Quando chove fico preguiçosa. A única vontade que me é constante em dias assim é de abrir o armário e de assaltar a geladeira. Foi sob muita chuva que coloquei a mão na massa e preparei uma receita do Tem Delícia na Cozinha para satisfazer a minha gula. A receita era de cupcakes, mas fiquei com mais preguiça do que já estava e modifiquei para uma forma de bolo.
Ingredientes massa:
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó
Ingredientes cobertura:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 barra de 85g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo no microondas e depois coloque dentro de uma panela. Acrescente os demais ingredientes da cobertura, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até conseguir ver o fundo da panela. Deixe esfriar.
Corte as cenouras em rodelas e bata no liquidificador juntamente com óleo e os ovos até a formar uma massa lisa. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento, depois despeje a massa e misture bem.
Escolha uma forma para pão caseiro ou 20 forminhas de cupcake e despeje a massa. No caso de cupcake, preencha apenas 3/4 de cada forminha. Leve ao forno pré-aquecido a 210º e deixe até a massa ficar dourada.
Deixe o bolo esfriar e depois cubra com cobertura.
Bom apetite!
Parece delicioso Pri!!!!!
ResponderExcluirSim, senhora!!
ExcluirNossa, você não sabe como eu sou fanática por bolo de cenoura!
ResponderExcluirai minha nossa senhora da dieta!
beijoca
blog Café das Quatro
www.cafedasquatro.com
Eu também!! Quando era pequena, era a tática que a minha mãe usava para eu começar a comer legumes. O problema é que eu só queria saber da cobertura, hahaha.
ExcluirBeijocas
hummm que deli Pri!
ResponderExcluirEu tenho um problema com bolos de cenoura, eles quase nunca crescem quando eu faço =/
Fiquei com vontade de bolo de ceniura agora rs
Beijos
Olha, isso não é só contigo. Eu já fiz algumas outras vezes que cresceu e depois murchou.
ExcluirBj!
Quanto tempo tu deixa no micro-ondas (tem hífen agora, né? que horror!) o chocolate meio amargo? e é até derreter todinho?
ResponderExcluirEu tenho uma pérola de uma vez que fiz bolo de cenoura. Ao invés de colocar óleo normal eu botei óleo de oliva... hahahahaha!
Eu faço a cobertura como se fizesse brigadeiro. Isso de colocar chocolate meio amargo é diferente!!
Beijo!
Isso, até derreter. Eu achei uma boa, porque não fico muito doce, sabe? Fácil de comer.
ExcluirHahah eu lembro dessa, tu me falaste do azeite de oliva! Mas, sabias que eu vi uma receita na Globo uma vez usando azeite? Vou procurar e te mostro
Achei: http://tvg.globo.com/programas/estrelas/programa/platb/2012/10/06/edson-celulari-e-a-filha-ensinam-a-fazer-bolo-de-cenoura-com-ganache-chocolate/
ExcluirEdson Celulari e a filha ensinam a fazer bolo de cenoura com azeite de oliva. Já tavas por dentro, diz aí? kkkk
Beijo
Não lembro de ter te contado essa!! Mas talvez eu até já estivesse na faculdade!
ExcluirHohoho, com certeza já estava por dentro, cof cof!! Vou até mostrar pra minha colega que ficou me zoando!! Adorei!!
Beijo!
Foi por telefone, naquele dia que ficamos quase a tarde toda! hahahaha
ExcluirMostra mesmo kk
Ebaaa
ResponderExcluirAdorei ver as receitas do meu Tem Delícia na Cozinha aqui!
Que bom que gostastes do bolo. Essa receita não tem erro mesmo!
grande beijo