Por mais que nega maluca é sempre nega maluca, cada um tem seu jeitinho de preparar o bolo (veja aqui a primeira receita). A receita da semana foi executada no último feriado que tivemos, por Paula Tavares. Eu provei, repeti, e posso dizer: Ficou incrível!
Como não somos egoístas, pedi à Paula para publicar a receita aqui no SF. Que tal preparar um bolinho hoje? Combina tão bem com feriado...
Ingredientes para a massa:
Secos:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de Nescau
- 1 e 1/2 xícaras de chocolate em pó (De preferência da Nestlè, conhecido como chocolate dos Padres)
- 1 xícara cheia de açúcar
- 2 colheres de chá bem cheias de fermento
Molhados:
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos (batidos separadamente)
- 1 xícara de água quente (não fervendo)
Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 xícara de Nescau
Modo de preparo da massa:
1) Primeiramente, ligue o forno para deixa-lo pré-aquecido na temperatura
mínima, unte a forma e deixe-a do lado de fora do forno.
2) Em uma tigela separada misture os ingredientes secos, aos poucos um a um
para a mistura ficar homogênea de cor marrom claro. Abra os ovos com cuidado um a um para verificar se estão em boas
condições para consumo, coloque-os no liquidificador até bater bem.
Dica: Se quiser saber se os ovos não estão estragados, sem sentir aquele
cheiro desagradável ou correr o risco de depositá-los na sua receita, encha um
copo com água, e coloque o ovo dentro... se boiar está podre! O ovo vencido
flutua porque formam gases em seu interior devido à deterioração interna.
4) Em outra tigela, acrescente a batida dos ovos com o óleo, e misture de
novo. Vá acrescentando aos poucos a mistura de óleo e ovos à mistura dos
ingredientes secos e mexendo lentamente. Para manter a massa molhada, coloque
aos poucos a água quente, sem parar de mexer a massa.
5)
Se quiser, coloque tudo na batedeira para poupar esforço, mas eu fiz no
braço mesmo por que prefiro mexer do meu jeito. Quando a mistura toda já
estiver bem escura, acrescente aos poucos as 2 colheres de fermento, e bata
mais até não se ver mais nem um farelinho de fermento.
6) Distribua uniformemente a massa na forma. Atenção: esse processo tem que
ser rápido, não se pode deixar a massa muito tempo parada antes de colocar no
forno. O processo dura entre 30-45 minutos numa temperatura média/alta. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e espere esfriar, enquanto isso
vá preparando a cobertura.
Modo de preparo da cobertura:
1) Em fogo baixo, numa panela média, coloque primeiro uma lata de leite
condensado, acrescente metade de uma xícara de Nescau e fique mexendo. Quando estiver quase
homogênea, acrescente a outra lata de leite condensado e a outra metade da
xícara de Nescau e mais a xícara de chocolate em pó. Misture bem...
2) Enquanto isso, com um garfo pequeno ou com a ponta de uma faca, faça
furinhos bem distribuídos pelo bolo e despeje lentamente e aos poucos com uma
colher grande a cobertura na sua fase MAIS LÍQUIDA, para penetrar na massa do
bolo. Não use a cobertura toda!!!!!!
3) Continue mexendo bem, até formar uma consistência parecida com o
brigadeiro de panela, então coloque a metade do pote de creme de leite
retirando dele o soro. Mexa mais um pouco até misturar e voltar a ficar mais
espesso então distribua lentamente, começando pelo meio do bolo e fazendo-o
escorrer para as laterais.
4) Espalhe bem e
espere esfriar uns 5 minutos na geladeira.
Prontinho, prepare-se para se deliciar!
Espero que gostem!
Bom apetite!
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Hmmmmmmmm que delícia ;)
ResponderExcluirMUITO bom, Claudia.
ExcluirEee obrigada Pri, que honra minha receita no teu blog!! Espero que todos aprovem e se deliciem, combina muito com esse dia chuvoso de hoje, vendo um filminho... Hahaha
ResponderExcluirBeijao
Que isso, por nada. Nossa, combina demais. Parece até que combinamos com São Pedro, hahah. Bjs
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