quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Transformando leite condensado em doce de leite



Casa de praia à tarde com dia chuvoso, nada melhor que comer e ver um filminho embaixo de cobertas. Depois de itos que amo (Cheetos, Doritos e Cebolitos) me bateu a vontade repentina e avassaladora de comer doce de leite. Estou viciada! Na verdade, desde quando comi churros pela primeira vez no Arraial Social desse ano por sugestão do namorado, tenho desejo de comer a guloseima todos os dias da minha semana, mas como não é fácil de achar churros por aí, me contentei em comer doce de leite (ai, um La Pataia...).

Estávamos com preguiça de ir ao supermercado, mas Claudio bem lembrou que podíamos cozinhar o leite condensado e transformá-lo em doce de leite.

Coloque a latinha de leite condensado dentro de uma panela de pressão. Se contiver rótulo, retire-o. Cubra toda a lata com água e tampe bem a panela.





Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio.





Com cuidado, retire a água da panela. Coloque a latinha em uma bacia com gelo e deixe descansar por 10 minutos (cuidadosamente, pois estará super quente).





Abra a latinha e pronto. É só meter a colher!




 Olha, é doce pra chuchu, mas quebrou o galho.

Alguém já tinha feito isso?

Bom apetite!

16 comentários:

  1. Oii Pri!! Realmente fica delicioso. Eu já fiz para rechear bolos.. Adorei!
    ;)

    Bjo Cyntia

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    1. Estou viciada em doce de leite, Cy! Dá para acreditar que eu detestava? São os doces se aproximando de mim...
      Bjj

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  2. Eu adoro, minha vó sempre fazia quando eu era criança e ia visitá-la no Rio. Acho que lá é mais comum, porque aqui em SC as pessoas não conheciam essa receita.

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    1. Pode ser, Rachel. Quando vi pela primeira vez fiquei surpresa.

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  3. Confesso que prefiro comer puro os doces de leite fabricados no Uruguai - água na boca!
    Mas fazer isso com o Leite Moça sempre quebra um galho!
    Ótima sugestão Pri!
    beijoca


    Café das Quatro
    www.cafedasquatro.com

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    1. O La Pataia dura 2 semanas aqui em casa. De colherada em colherada não resta nada...

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  4. Gosto de infância, em casa minha mãe fazia e ja dividia para não dar briga!
    Beijos

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  5. Nossa, não conhecia isso!!! Como assim?!!! Hahaha!
    Concordo com um dos comentários... sou mais doce de leite da Argentina, Uruguai! Mas esse deve quebrar o galho mesmo!
    Mas nossa, não sabia que o leite condensado podia virar doce de leite o.O! Estou de cara!
    Beijoo

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    1. Hahahah surpreende abrir uma latinha de leite condensado e encontrar o doce marrom mesmo hahah. Tá aí uma dica, então!
      Bjj

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  6. Muito legal as críticas, boas ou não, dos restaurantes. Parabéns =)

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    1. Oi, Mari!
      Isso mesmo. Aqui não tem apenas elogios, por mais que eu quisesse isso... Seja bem-vinda!
      Obrigada

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  7. Bacana mesmo, mas só da pra fazer em panela de pressão???
    Adorei a dica!!

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  8. Olá Pri, vi que você está amando o churros quentinho do Chaves hihihihi. Quando não encontrar, temos a opção de mini churros. Estão à venda em padarias (Angeloni e Imperatriz). Se não provou, agora é a hora. Sugestão para quebrar um galho.

    Adoro seu blog.

    Bjs da JuH!

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    1. Olá, Juh!
      Nossa, estou totalmente perdida de amores por essa gostosura que um dia fui obrigada a sair de casa e ir até o Imperatriz, pois justamente tinham me falado do mini-churros. Fiquei decepcionada quando comi, pois a massa não estava fofinha por dentro e crocante por fora, estava toda crocante e muito gordurosa... Não gostei. Vou experimentar a do Angeloni para ver como é! Coitado dos carinhas de churros, quando os vejo na rua logo saio correndo ao seu encontro ahaha.
      Bjs

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