No início de outubro fomos jantar em um lugar que eu sempre tive vontade de ir e até então não conhecia. Amante da cozinha italiana que sou, ao receber qualquer sugestão sobre "uma boa massa", já dou um jeito de me organizar para averiguar.
A Cantina Di Bernardi não é novidade em Floripa, pois está aberta no mesmo local desde 2004, em uma pequena rua no Centro, ao lado do famoso Cachorro Quente do Afonso, na avenida Hercílio Luz.
Estacionamos por perto e caminhamos distraídos até o restaurante. Sem esperar nada atrás de uma fachada estreita, me deparei com uma casa enorme e decorada. A primeira impressão foi positiva e só melhorou ao passar dos minutos. Na porta já recebemos aquele "Boa noite. Sejam bem-vindos!" que é raridade em nossa cidade. No primeiro andar, uma vitrine de vinhos me alegrou fazendo com que eu tivesse certeza que iria querer vasculhar a carta da casa.
A decoração é baseada em clássicos, como filmes, bandas e músicos. Pelas prateleiras, rádios e vitrolas, cristaleiras, telefones antigos e muitos discos de artistas do rock. Um enorme telão transmite videoclipes ou filmes de décadas atrás. A intenção é ilustrada também no uniforme dos garçons que vestem calça social, camisa branca, colete, gravata borboleta e boina.
Além de adega climatizada, a casa também oferece sala infantil e cardápio especial para celíacos.
Fora os finais de semana, a Cantina oferece promoções interessantes:
Segunda-feira: 2ª da Pizza com pizzas promocionais com até 30% de desconto;
Terça-feira: 3ª do chef - Sugestão do chef para duas pessoas com preço promocional;
Quarta-feira: 4ª da espumante - Peça uma espumante selecionada pela Di Bernardi e ganhe outra,
Quinta-feira: 5ª do vinho com rótulos promocionais com degustação e ficha técnica na recepção.
Dia 29: Nhoque da Fortuna com buffet de nhoque, molhos, carnes e saladas.
Quando fomos era quinta-feira e pudemos experimentar o vinho que estava sendo oferecido com desconto, porém não era exatamente o que eu queria beber...
Acabou que nossa escolha também não me agradou e devo ter tomado no máximo uma taça do vinho chileno Yali Selection 60% Cabernet Sauvignon e 40% Carmenère (R$51). Só soube da mistura de uvas após o primeiro gole... Sem problemas. Beber água (R$3,50) me fez bem.
Cardápio em mãos e hora de escolher os representantes da noite. Optamos por pedir uma entrada e prato principal. Como entrada, chamou nossa atenção a Schiaccina: massa finíssima assada em forno a lenha, alho, queijo grana padano, azeite, alecrim e sal grosso (R$13). Muito deliciosa e bastante leve! Demos um upgrade com o saboroso azeite de oliva. Agora começamos a acertar...
Como posto de principal, medalhão de filet mignon de 400g, assado em forno a lenha, envolvido em presunto parma e gratinado ao molho quatro queijos, molho sugo e grana padano, acompanhado de nhoque de batata baroa (R$98).
A massa do nhoque estava super macia, com molho delicado. A carne suculenta e a parma combinaram perfeitamente com os molhos, só acho que o filé poderia estar ainda mais macio. O cardápio indicava um prato para duas pessoas, mas ficamos satisfeitos e percebemos que mais um comeria também facilmente.
Sem espaço para sobremesa, pagamos a conta de R$186,89 e saímos de lá comentando como gostamos da experiência. Mais um lugar que indicamos e voltaremos.
Para quem não quer sair de casa, a Di Bernardi também trabalha com serviço de tele-entrega.
Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Higiene: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥
Endereço: Jardim Olívio Amorim, 10 - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: (48)3223-2321
Horário de funcionamento: Diariamente das 18h às 01h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não
Sou fã de lá. Adoro o nhoque. Nos dias 29 tem nhoque da fortuna..mas nunca fui.
ResponderExcluirAs pizzas, calzones, etc. também são demais.
Acho o preço um pouco salgado, mas os ingredientes de qualidade e atendimento justificam.
Ah, também acompanho, assiduamente, este blog. Parabéns e continue postando.
Olá, Lucas
ExcluirMuito obrigada. Continue nos acompanhando!
Simplesmente adoramos a Cantina. Meu namorado amou mais ainda...
Verdade, os preços não tão muy amigos, mas a comida é excelente. Voltaremos em breve para provar outras comidinhas do cardápio.
Oiii..
ResponderExcluirAdoro o blog!!
Leio diariamente.. e quero dizer que fiz a receita do escondidinho... nunca tinha feito.. me aventurei e ficou uma deliiiiicia!!!
Super pratico.. comprei o aipim já cozido.. da vapza também.. uma delicia e prático,rs.
Já fui em alguns restaurantes dpois de ler os teus post..hehehe.
Bjs Bjs e bom dia!
Oii, Camila
ExcluirQue bom, fico feliz!
Aquele escondidinho é bom demais, né? Pois, então, depois fiquei sabendo que existe o aipim prontinho também. Uma mão na roda. Ainda bem que ficou gostoso, senão vai que a culpa fosse colocada em mim? Hahha.
Bjs!!
Adorei! Quero conhecer em breve.
ResponderExcluirVale a pena, Cleia.
ExcluirSó fui uma vez nesse restaurante, mas também gostei muito.
ResponderExcluirPena o preço: acho super salgado para comer massa.
Aliás, esse é um dos grandes problemas da nossa cidade, né? Em Curitiba se come tão bem, ou até melhor, pela metade do preço.
Uma pena!
Beijinhos,
Ju
www.temdelicia.com
Ju, concordo sobre os preços de Floripa, por isso, por mais que eu queira, não posso ir sempre nesses restaurantes tão bons.
ExcluirBeijo
Pri, que conta salgada! Conheço outros restaurantes de massa mais em conta pros lados do Norte de SC hein!
ResponderExcluirMas enfim, a apresentação dos pratos deu água na boca, mas o presunto de parma eu dispenso :X
Beijos
Bea, me dá algumas sugestões para eu visitar! A parma que era a melhor de tudo... hahah.
ExcluirBjs
Oi Priscila!
ResponderExcluirAdoro a Cantina Di Bernardi! Vcs acertaram muito na entrada e prato principal... são os meus preferidos!
Já fui no nhoque da fortuna e é bem gostoso tb. Vale a pena ir um dia pra provar!
Bjos,
PaolaGM
Obrigada pela dica, Paola.
ExcluirEm quantas pessoas vocês estavam? Duas?
ResponderExcluirUhum
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