quinta-feira, 12 de julho de 2012

Receita da semana: Robalo assado com alcaparras e arroz de lula

Em mais um final de semana na Praia Brava, nos aventuramos na cozinha. Dessa vez, cada um ficou encarregado de preparar alguma coisa. O Claudio se responsabilizou pelo principal e eu pelo acompanhamento.





Ingredientes robalo:
- 2 robalos
- 3 colheres de sopa de alcaparras
- 1 limão galego
- Sal

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 200c. Faça um corte na barriga e limpe os peixes. Realize cortes nas laterais e tempere todo o peixe (dentro também) com sal e limão. Distribua as alcaparras dentro dos cortes realizados. Forre a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 45 minutos.


Ingredientes Arroz de lula:
- 1 xícara de arroz parabolizado
- 500g de anéis de lula
- 3 dentes de alho
- 1 caldo de legumes
- 1/2 limão galego
- Azeite de oliva
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino
- Sal

Modo de fazer:
Tempere a lula com pimenta e azeite de oliva. Deixe em um prato fundo por alguns minutos para pegar bem o gosto. Lave bem o arroz e frite com alho e azeite. Acrescente a água e sal, e deixe cozinhar normalmente. Acrescente o caldo de legume, que irá se desmanchar na água e gotas de limão. Acrescente a lula na panela, ela irá cozinhar juntamente com a água do arroz. Finalize com a salsinha.







Bom apetite!

2 comentários:

  1. Lara de Bruchard Costa12 de julho de 2012 às 16:56

    Pratos bem bonitos, hein?! Capricharam!
    Beijo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não é? E muito, mas, muito bom!! Raspamos o prato. Esse meu namorado é muito mestre cuca.
      Saudades, Larinha! Bjss

      Excluir