sexta-feira, 1 de junho de 2012

Il Caravaggio: Vinho e massa para fechar a noite

Jantei com o namorado em um restaurante antigo em Florianópolis, com mais de 16 anos de existência, que nunca tinha ido, apesar de passar em sua frente quase todo final de semana. Foi somente no começo de maio desse ano que conheci o  Il Caravaggio, restaurante italiano na Cachoeira do Bom Jesus, muito mencionado pelos amantes de vinho.

O Claudio já conhecia, mas fazia muito tempo que não colocava os pés lá novamente.
Chegamos sem saber se seriamos aceitos ou não, porque já era 23h - e a fome gritava. Sinal positivo. Não fomos os únicos a jantar tão tarde, um casal estava batendo papo e tomando vinho na área interna, portanto zero peso na consciência. 

A casa possui dois ambientes grandes: salão interno e varanda. A decoração foge do modernismo e agrega rusticidade ao local: madeira, quadros e poucos objetos.



Os proprietários são um casal de brasileira e italiano, Silvana e Maurício. Silvana formou-se em gastronomia na Itália e construiu um cardápio interessantes de massas. Massas simples (spaghetti, fettuccine, penne, gnocchi, tagliarini e pappardelle) massas recheadas (ravioli, bauletti, conchiglie, rondelle, tortelloni, sorrentino e tortei de zucca), lasanhas e canelonis fazem parte do time que vem à mesa em 25 opções de molho para o cliente escolher, além de antepastos, carnes, frango, saladas e sobremesas.


Nos ofereceram o couvert, mas passamos. Queríamos mesmo era ir direto ao assunto: prato principal. Escolhemos fetuccine como massa e ficamos cheios de dúvidas quanto ao molho. Entre afirmações e negações, chegamos à conclusão: Fetuccine alla Sciliana: creme, tomate, gorgonzola e orégano (R$80). Todas as massas servem bem duas pessoas.

Como era noite e estava frio, nada melhor que um vinho: vinho tinto chileno Terranoble Carmenère (Que na verdade é 90% Carmenère e 10% Cabernet Sauvignon - R$58) e  água com gás (R$4).






Gostamos muito do vinho escolhido, leve no início e potente no final, que veio acompanhado de um biquinho para garrafa personalizado, brinde da casa, uma pequena "atençãozinha" aos detalhes que já marca sua diferença. Não esperamos muito até chegar nosso prato. O molho chegou borbulhando e exalando cheirinho delicioso. Consideramos que não foi o melhor pedido, pois o molho de gorgonzola ficou bastante enjoativo. A fome era grande, comemos muito e ainda sobrou.

Quem sabe numa próxima visita acertamos no pedido do molho, pois a massa em si, estava muito boa.
Tarde da noite e meio constrangidos quanto ao horário, levantamos acampamento e pagamos a conta de R$156,20.




Ambiente: ♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥



Endereço: Avenida Luiz Boiteux Piazza, 3180 - Cachoeira do Bom Jesus. Florianópolis/SC.
Telefone: 3284-8210
Horário de funcionamento: 19h30/0h (sáb. e dom. 12h/15h; fecha seg. a qua.; dez. a mar. abre todos os dias 12h/16h e 19h30/0h)
Estacionamento: Sim
Aceita cartão: Sim
Emitiu nota fiscal: Somente depois de eu pedir

7 comentários:

  1. Eu fui uma vez só no Il Caravaggio e considerei o preço alto demais. O atendimento foi razoável, também sentamos na varanda e tivemos que praticamente fazer mímica para uma garçonete ir nos atender. Aconselho a Trattoria do Guto para preços mais justos e atendimento melhor. Beijos

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    1. Oi, Fábia
      Sim, não é dos mais baratos. Que pena sobre o atendimento. O nosso foi excelente, a todo momento a atendente ia nos questionar ou pelo menos dar uma olhada para ver se queríamos mais alguma coisa.
      Também adoro a Trattoria. Temos um post sobre lá. Confira.
      Bjs

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  2. eu teria escolhido ao molho 4 queijos? será q ia ficar enjoativo tb?

    e as sobremesas? mtas opçoes?

    mais um arraso nas fotos e informaçoes!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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    1. Acredito que não. O gorgonzola que é muito forte.
      Passamos longe das sobremesas. Nem chegamos a ver o cardápio,rs.
      Bjs

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  3. Fui a mais ou menos dois meses. O ambiente é bacana para ir em casal. Mas arriscamos menos... Quatro Formaguio (quatro queijos) no fettutine e todos sairam felizes. Para acompanhar, um espumante Valduga e a conta estava feita.

    Recomendo especialmente pela massa usada, diferenciada, um show a parte. Raros casos relativo a massa superam o Usina das Massas de Porto Alegre, mas este é dos casos.

    abraço,

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    1. Olá, Marcos
      A massa realmente é mesmo deliciosa. Pretendo voltar!!

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  4. Amei a comida, o ambiente, o atendimento... Enfim, tudo perfeito!! Pedimos o tortei de nozes e queijo brie, ao creme de gorgonzola. Simplesmente perfeito!!

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