quinta-feira, 3 de maio de 2012

Saboreando o Leitor: Paulo & Paula no Joy Joy Bistrot

ATUALIZAÇÃO: O Joy Joy fechou.

Adoro quando pessoas vivenciam experiências em lugares indicados no blog. Semana passada, Paulo Correa e Paula Tavares, um casal de amigos que já apareceu aqui, foram jantar em alto estilo no Joy Joy Bistrot (primeiro post aqui).






Era quarta-feira à noite e o casal se direcionou até o Centro Histórico de São José. Conseguiram uma vaga em frente ao bistrô e logo entraram. A casa estava movimentada, ainda mais para um dia de semana qualquer, com cinco mesas cheias.

Paulo & Paula se sentaram em uma das belas mesas, com cadeiras forradas com tecido floral e aguardaram o atendimento, que foi impecável do início ao fim.

Antes de olhar o cardápio de comidas, uma olhada na carta de vinhos. O maitre facilitou na hora escolha do vinho, e o eleito foi o chileno Carmen Classic (R$64) e duas águas Acqua Panna (R7) para acompanhar.

O casal foi ao Joy Joy com objetivo de conhecer o novo cardápio, que foi anunciado com pratos interessantes. O destaque do novo cardápio está voltado ao Galia, uma paleta de javali cozida um dia inteiro em baixa temperatura, servida com chutney de manga e aligot (mistura de purê de batatas com queijos, iguaria comum no sul da França. Amo!), servido apenas sob encomenda. Portanto, se você ficou interessado nessa belezura, reserve uma mesa e deixe avisado o seu pedido.

Vamos aos pedidos:
Paulo pediu um prato que me causou inveja, confesso. Poulet Brazuca: galinhola preparada em baixa temperatura com sauce dijon e mel, batatas douradas, mix de champignons e manteiga de trufa branca. Só a descrição do prato já me deixou com água na boca. Segundo quem comeu, acertou na escolha.

Paula foi mais tradicional (se é que há como ser em um lugar refinado como o Joy Joy) e garantiu o novo Joy Joy Burguerhambúrguer de picanha, manchego (queijo espanhol), picles agridoces, baby leaf (mini-hortaliças), maionese de dijon, barbecue pommes gofrettes (chips) (R$58).











Achei o preço do hambúrguer salgado, porém é preparado com ingredientes bacanas e tem toda a magia do Joy Joy. Claro que existem bastantes lugares que oferecem hambúrgueres interessantes com preços mais baixos.

Mais uma água e chegou a vez da sobremesa. São vastas as opções do cardápio. Doces que fogem da objetividade do petit gateau, mousse de chocolate e creme de cassis com papaya (adoro todos!). Optaram pelo Le Glob Dor (R$18) como despedida do bistrô.







Ao final do jantar, o sub-chef do Joy Joy foi na mesa dos clientes para saber como foi a noite e como estavam os pratos, fechando com chave-de-ouro o jantar vivenciado pelo casal.


Vá ao Joy Joy e tenha garantia de boa culinário e ótimo atentimento




Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥

Joy Joy Bistrot
Endereço: R. Gaspar Neves 3153  - Centro Histórico de São José, São José/SC.
Telefone:
Horário de funcionamento: Jantar (somente com reserva): Terça-sábado, das 19h às 0h. Café Wine: Terça-sábado, das 15h às 0h. Happy Hour: Terça-sábado. das 17h às 0h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não
Emitiram nota fiscal: Sim

6 comentários:

  1. Gente, que lugar caro, mas pela cara dos pratos deve valer muito! E, concordo, hamburguer caríssimo, existem outros lugares em Floripa com sanduiches ótimos e mais baratos (ou menos caros, depende do ponto de vista haha)
    Beijos

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    1. Beatriz, não é dos mais baratos mesmo, mas, como mencionei, é garantia de sabor e bom atendimento. Exatamente, hambúrgueres menos caros, rs. Concordo!

      Bjs,
      Pri

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  2. Tudo perfeito e a menina tb é linda ;)

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  3. Adorei o post. Já tive o privilégio de ir também.
    Queria sugerir um post do Thaiji Bistrô que fica na Praia dos Ingleses e tem como Chef o Douglas Cercal, que é popilo do Alex Atala. Vale a pena conferir.

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    1. O post dobre o Thaiji já está pronto. Em breve no blog!

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