quinta-feira, 24 de maio de 2012

Receita da semana: Spaghetti à carbonara

No último feriadão, Claudio e eu nos enfornamos na Praia Brava. Sábado à tarde preparamos um risotto de lombinho e bacon (nhami) que não postarei a receita, porque é igual ao que já publiquei aqui, muda apenas o ingrediente acrescentado, nesse caso as carnes.

Como compramos uma boa quantidade de bacon, sobrou um pedaço que usamos para o almoço de domingo.











Ingredientes:
- 1/3 pacote de spaghetti
- 1 caldo de legumes
- 2 ovos
-  1 xícara de bacon em cubos
- 1/2 caixa de creme de leite leve
- 1/2 cebola grande
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
- sal
- pimenta-do-reino














Modo de preparo:

Ferva o caldo de legumes em água e sal. Acrescente a massa e deixe cozinhar até ficar al dente.
Enquanto isso, corte o bacon em cubos e frite na sua própria gordura. Acrescente a cebola cortadinha e misture bem. Deixe fritar até a cebola pegar cor.
Em uma tigela, despeje os ovos (um a um) e bata com um garfo, creme de leite, queijo ralado, sal e pimenta. Mexa bem.
Escorra o macarrão
Acrescente a mistura na panela com o bacon e cebola, acrescente o spaghetti e pronto.


Bom apetite!




8 comentários:

  1. Ficou lindo, pena que eu não gosto de ovo =/

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    1. Jéssica, realmente uma pena. Sou louca por ovo hahaha. Bjs

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    2. Olha... por causa do bacon e dos temperos, EU nem sinto o gosto do ovo... acho que no carbonara o ovo serve mais pra dar "liga" do que sabor.

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    3. Não fica um gosto que ressalta mesmo. Mas, para quem não gosta, melhor nem se arriscar,né? Rs

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  2. Que delícia de receita adorei

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  3. Fiz e ficou ótimo!!!

    Obrigada pela receitinha ;)

    Beijos,
    Carla.

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