No último feriadão, Claudio e eu nos enfornamos na Praia Brava. Sábado à tarde preparamos um risotto de lombinho e bacon (nhami) que não postarei a receita, porque é igual ao que já publiquei aqui, muda apenas o ingrediente acrescentado, nesse caso as carnes.
Como compramos uma boa quantidade de bacon, sobrou um pedaço que usamos para o almoço de domingo.
Ingredientes:
- 1/3 pacote de spaghetti
- 1 caldo de legumes
- 2 ovos
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1/2 caixa de creme de leite leve
- 1/2 cebola grande
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Ferva o caldo de legumes em água e sal. Acrescente a massa e deixe cozinhar até ficar al dente.
Enquanto isso, corte o bacon em cubos e frite na sua própria gordura. Acrescente a cebola cortadinha e misture bem. Deixe fritar até a cebola pegar cor.
Em uma tigela, despeje os ovos (um a um) e bata com um garfo, creme de leite, queijo ralado, sal e pimenta. Mexa bem.
Escorra o macarrão
Acrescente a mistura na panela com o bacon e cebola, acrescente o spaghetti e pronto.
Bom apetite!
Bom apetite!
Ficou lindo, pena que eu não gosto de ovo =/
ResponderExcluirJéssica, realmente uma pena. Sou louca por ovo hahaha. Bjs
ExcluirOlha... por causa do bacon e dos temperos, EU nem sinto o gosto do ovo... acho que no carbonara o ovo serve mais pra dar "liga" do que sabor.
ExcluirNão fica um gosto que ressalta mesmo. Mas, para quem não gosta, melhor nem se arriscar,né? Rs
ExcluirQue delícia de receita adorei
ResponderExcluirObrigada!!
ExcluirFiz e ficou ótimo!!!
ResponderExcluirObrigada pela receitinha ;)
Beijos,
Carla.
Oii, Carla
ExcluirAh, que bom!!