terça-feira, 24 de abril de 2012

Receita da semana: Delícia de camarão





Dia desses preparei uma jantinha para ficar com o namorado. Ele vive reclamando que eu cozinho para todo mundo menos para ele, mas a culpa não é minha, já que sempre quando ouso me aventurar pela cozinha, ele pega as rédeas e toma conta do pedaço.

Dessa vez, avisei: "-Enquanto eu estiver cozinhando, tu ficas sentadinho vendo tv". No começo estava indo conforme o combinado. Chegou na hora de cortar o alho e a cebola: "Claudiôôô...", rs. Quem que gosta de fazer isso, me diz? Além disso, o Harry (para quem não sabe, Harry é ele) executa a tarefa com maestria (desculpa esfarrapada, oi?).

Esse prato leva tempo, mas vale a pena esperar e, sim, Vale a pena ver de novo. Desde que o vi na Ju eu quis fazê-lo.
Sem mais, vamos ao que interessa.



Ingredientes (2 porções):
- 400g de camarão limpo sem casca
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 6 dentes de alho cortado em pedacinhos
- 1/2 litro de leite
- azeite de oliva
- 1/2 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- 80g de queijo parmesão ralado
- sal
- pimenta-do-reino
- noz moscada

Acompanhamentos:
- arroz 
- 1/3 caldo de galinha
- cebolinha verde para enfeitar
- batata palha
- salada


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno. Refogue 2 dentes de alho e 1/2 cebola em azeite de oliva. Tempere os camarões com sal, pimenta e noz moscada - separe uns poucos. Frite o camarão até ficarem corados. Em uma panela, faça o molho branco (clique aqui para aprender a fazer). Enquanto isso, em outra panela, faça o arroz utilizando caldo de galinha. Quando o molho branco estiver pronto, acrescente azeitonas e 50g de parmesão. Misture o camarão ao molho e despeje em um refratário. Em azeite e um alho, frite o restante dos camarões. Cubra a mistura com o restante do queijo, um pouco de batata palha, os camarões fritos e leve ao forno.

Quando estiver gratinado, é hora de retirar do forno.







 Monte os pratos e saboreie!
 Bom apetite.


8 comentários:

  1. Babei! Faz pra mim? Diz que sim?

    Ps: Well done, Harry... Well done!
    Ps2: Harry Pottaaaaaaaa (British accent)

    Beijos Youknowwho / aquelaquenãopodersermencionada / vocêsabequem / Valdemort / Brenda

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    1. Kkkk sua doida.
      Faço, sim. Podemos marcar um jantarzinho.
      Bjjj

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  2. Ainda bem que já almocei! Porque o prato seria bem maior do que já foi!!!


    Com certeza farei a receita!

    Beijos

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    1. Hhahaha éé. Postar no horário de almoço é intencional... kkk. Bjs

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  3. Demorou mas saiu!!! Muito bom o jantar, gostei bastante. Está mais do que aprovada na cozinha! Fico no aguardo do próximo, porém com 100% das atividades feitas por você. Beijão

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    1. Ainda reclama pela demora? Mais um pio e não faço mais nada Hahahah. Obrigado por cortar a cebola, Harry. Pode deixar que da próxima eu choro sozinha e não te chamo. Beijoquitas

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  4. Muito bom!
    Pri, como você faz para o arroz ficar assim nesse formato?
    Beijo

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    1. Uma delícia mesmo. Essa semana fiz a receita de novo.
      É só colocar em uma cambuquinha e virar no prato, bem fácil.
      Bjs

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