Estava voltando da praia do Riozinho com o meu namorado. Conversávamos sobre como estávamos com fome quando, num ato reflexo, o Claudio avistou uma peixaria com a seguinte informação exposta: "Dúzia de ostras 5 reais". Demos meia volta e enchemos o carro com quatro dúzias (R$20,00).
Escolhemos fazer ao bafo e reservamos apenas uma dúzia para fazer gratinada. Ficou uma delícia, portanto compartilharei a receita no SF.
Ingredientes:
1 dúzia de ostras frescas
Meia cebola grande
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de água
1 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de farinha de trigo
Pimenta-do-reino
Sal
Parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela com dois dedos de água, ferva as ostras ao bafo. Em outra panela, refogue as cebolas cortadas em lascas pequenas e finas na manteiga. Quando a cebola amolecer, acrescente o vinho branco e mexa bem. Coloque o creme de leite, água e farinha de trigo. Finalize com o sal e pimenta.
Quando as ostras abrirem as cascas, retire a concha de cima e preencha com o molho. Salpique queijo ralado em cima e leve ao forno aquecido. Deixe gratinar por aproximadamente 25 minutos.
Bom apetite.
Escolhemos fazer ao bafo e reservamos apenas uma dúzia para fazer gratinada. Ficou uma delícia, portanto compartilharei a receita no SF.
Ingredientes:
1 dúzia de ostras frescas
Meia cebola grande
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de água
1 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de farinha de trigo
Pimenta-do-reino
Sal
Parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela com dois dedos de água, ferva as ostras ao bafo. Em outra panela, refogue as cebolas cortadas em lascas pequenas e finas na manteiga. Quando a cebola amolecer, acrescente o vinho branco e mexa bem. Coloque o creme de leite, água e farinha de trigo. Finalize com o sal e pimenta.
Quando as ostras abrirem as cascas, retire a concha de cima e preencha com o molho. Salpique queijo ralado em cima e leve ao forno aquecido. Deixe gratinar por aproximadamente 25 minutos.
Bom apetite.
Morri, amo ostras! Quero saber quando que a nossa nova aventura vai pro SF!
ResponderExcluirBeijocas Brehoff
Nessa semana ainda!
ResponderExcluirBjbj