sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Receita da semana: Filé ao molho dijon acompanhado de batatas rústicas

Para fechar a semana, hoje postarei uma receitinha deliciosa, perfeita para um almocinho de sábado, já que foge um pouquinho das tradicionais comidinhas caseiras: Filé ao molho de mostarda dijon acompanhado de batatas rústicas fritas.

Fizemos no feriado e está entre as receitas top 5 do casal, rs. Vamos lá.




Hummmmm, que delícia!


Ingredientes (duas pessoas):

1 xícara arroz branco
1/3 cebola grande
5 dentes de alho
Azeite de oliva
4 batatas lavadas
600g de filé mignon (usamos contra filé, porque no supermercado não tinha filé mignon. Bombinhas rs)
3 colheres sopa de mostarda dijon
1 colher sopa de manteira
1/2 caldo de galinha
Sal
Pimenta-do-reino
Cominho
1 pacote de alecrim
1 folha de louro moída
Salsinha


Modo de preparo:

Batatas: Devem ser as primeiras a serem feitas! Cozinhe as batatas um dia antes, em uma panela com água, sal e 1 colher de sopa de cominho. Deixe esfriar um pouquinho e guarde as batatinhas no congelador. No dia seguinte, corte as batatas com casca em rodelas não muito finas. Frite-as no azeite juntamente com o resto do pacotinho de alecrim e 4 dentes de alho picados e deixe dourar. Deixe as batatinhas escorrerem o azeite por um tempinho no papel toalha.
Arroz: Em uma panela, frite 1 dente de alho picadinho no azeite e meio caldo de galinha. Despeje o arroz e mexa bem para pegar o gostinho. Adicione água e sal e deixe cozinhar. Decore o arroz com salsinha.
Carne: Limpe os filés e corte em fatias na altura de 2 dedos. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e cominho. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente a manteiga. Frite os filés com cuidado para não espirrar o óleo e vire a carne apenas uma vez.
Como gostamos bastante, fritamos 1/3 de cebola no "molho" da carne.
Molho: Em outra panela,  misture a manteiga, mostarda, louro e salsinha. Deixe cozinhar até formar uma pasta homogênea.

Sirva as batatas e o molho ao lado dos filés.






Bom final de semana e bom apetite, pessoal!


♥♥♥♥♥

3 comentários:

  1. Hum, que prato maravilhoso! Vc sabe as calorias? heeheheh Muito bom

    ResponderExcluir
  2. My, foi sim. Eu e Claudio nos aventuramos na cozinha da pousada! Delícia, né?? Bjjjj

    Luciana, eu não tenho a menor ideia sobre as calorias hahaha. Nunca me importei com isso, mas garanto que não é nada light. Manteiguinha e tal... hahha. Mas é muito bom!

    ResponderExcluir