Há muito tempo acompanho diariamente via Instagram as atualizações do Chez Popi - Atelier de Doces. É tanta fofura que preciso retomar o foco e lembrar que o mundo não é feito de arco-íris, céu cor-de-rosa e nuvens de algodão doce.
Na semana passada finalmente conheci essa fofurice sem tamanho chamada Chez Popi. O atelier de doces está localizado no Centro da cidade, no Cota Office Square, na Vitor Konder, pertinho do Hippo Supermercados.
Do lado de fora meus olhos já brilharam ao me deparar com uma bicicleta cor de rosa logo na entrada. E aí minha cabeça não parou mais de virar para todos os cantos, quase me deixando com dores no pescoço. Era vaso de plantas com passarinhos colados, pratinho para pets com água para espantar o calor do patudo, flores... Mas, ao adentrar no pequeno café - atelier de doces, como queiram chamar -, me senti em uma casa de bonecas. Pedi para a funcionária: "-Moça, me deixa morar aqui?". Juro.
Como pode um espaço enxuto como o Chez Popi agregar tantos mimos? Se seu dia estiver cinzento, vá ao "Chez". Garanto que sairá de lá mais leve e com alegria no coração para espalhar por aí. Meu dia não estava assim e dificilmente estou de mau humor, mas, seria mais uma desculpa para viver por lá.
Entre poltronas pink, flores, bonequinhas e apetrechos fofos, um balcão repleto de doces para formiga nenhuma colocar defeito. Cupcakes decorados, macarons, brigadeiros, palha italiana... O que escolher? Vontade de provar tudo.
Minha amiga arrematou o último cupcake de churros (R$8) disponível naquela tarde. De brigadeiro, red velvet, Spritz tinham bastante, o que significa que o de churros é sucesso absoluto. Ele é lindo de morrer! O sabor é de churros mesmo, com mistura de açúcar e canela na massa e com muito, mas muito doce de leite. Para vocês terem noção, ele já é recheado e ainda vem com um saquinho de doce de leite para você colocar ainda mais e lambuzar os dedos.
Bebemos café com leite (R$5 - 110ml) que veio acompanhado de um mini-suspiro gracioso. São pequenos detalhes que fazem uma grande diferença na experiência do visitante. Pedi um brownie servido na versão miniatura (R$3) que é gostoso e úmido, como um bom brownie deve ser. Mas, meu amor ficou mesmo pelo único salgado existente, uma bela eclair salgada (R$8). Eclair é um clássico da patisserie francesa que vem ganhando inúmeras versões. A que experimentei no Chez Popi, por exemplo, era uma eclair com massa aveludada e aerada que de tão macia parecia uma nuvem que derretia na boca a cada mordida, recheada com queijo brie e mel trufado e gergelim.
Antes de nos despedirmos desse cantinho mágico, ainda levamos docinhos para casa. No Chez Popi existem sabores bem bacanas de "brigadeiros gourmet", como o de crème brulée e brigadeiro de leite ninho (R$2,50).
Muito embora o próprio nome do local (Chez Popi - Atelier de Doces) indique a especialidade, eu que prefiro salgado à doce senti falta de mais opções. Não vejo isso como um problema, afinal, a proposta do Chez Popi é a de oferecer doces e doçuras lindos e gostosos e a cumpre à risca. Enquanto novos salgados não entram para o time de fofurices, tenho pretensão de experimentar outros sabores de eclair salgada que me parecem ótimos.
Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥
Chez Popi
Endereço: Rua Vitor Konder, 125 - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3039-0197
Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira das 13:30h às 19h. Sábado das 14h às 19h.
Aceita cartão: Sim
Minha amiga arrematou o último cupcake de churros (R$8) disponível naquela tarde. De brigadeiro, red velvet, Spritz tinham bastante, o que significa que o de churros é sucesso absoluto. Ele é lindo de morrer! O sabor é de churros mesmo, com mistura de açúcar e canela na massa e com muito, mas muito doce de leite. Para vocês terem noção, ele já é recheado e ainda vem com um saquinho de doce de leite para você colocar ainda mais e lambuzar os dedos.
Bebemos café com leite (R$5 - 110ml) que veio acompanhado de um mini-suspiro gracioso. São pequenos detalhes que fazem uma grande diferença na experiência do visitante. Pedi um brownie servido na versão miniatura (R$3) que é gostoso e úmido, como um bom brownie deve ser. Mas, meu amor ficou mesmo pelo único salgado existente, uma bela eclair salgada (R$8). Eclair é um clássico da patisserie francesa que vem ganhando inúmeras versões. A que experimentei no Chez Popi, por exemplo, era uma eclair com massa aveludada e aerada que de tão macia parecia uma nuvem que derretia na boca a cada mordida, recheada com queijo brie e mel trufado e gergelim.
Antes de nos despedirmos desse cantinho mágico, ainda levamos docinhos para casa. No Chez Popi existem sabores bem bacanas de "brigadeiros gourmet", como o de crème brulée e brigadeiro de leite ninho (R$2,50).
Muito embora o próprio nome do local (Chez Popi - Atelier de Doces) indique a especialidade, eu que prefiro salgado à doce senti falta de mais opções. Não vejo isso como um problema, afinal, a proposta do Chez Popi é a de oferecer doces e doçuras lindos e gostosos e a cumpre à risca. Enquanto novos salgados não entram para o time de fofurices, tenho pretensão de experimentar outros sabores de eclair salgada que me parecem ótimos.
Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥
Chez Popi
Endereço: Rua Vitor Konder, 125 - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3039-0197
Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira das 13:30h às 19h. Sábado das 14h às 19h.
Aceita cartão: Sim
Ai gente, é muita fofura no mesmo lugar
ResponderExcluirÉ sim. ♥
ExcluirAi, que tudo!! <3
ResponderExcluirAchei interessante os ingredientes do salgado. Não consigo imaginar o gosto que tem! Gostaria de provar com certeza!!
Adorei, adorei, adorei!! hehehehe
Beijo!!
Fofo, né? Espero que gostes.
ExcluirBeijoca