segunda-feira, 15 de setembro de 2014

O português Marisqueira Sintra

Há poucos dias fiz menção à Marisqueira Sintra como faltante aqui no blog. Problema resolvido. Finalmente uma publicação a respeito de um dos melhores restaurantes de Florianópolis.

Localizado no lindo bairro de Santo Antônio de Lisboa, o restaurante se destaca quando o assunto é comer bem. Já frequentei todos os restaurantes da orla (Cantinho da Ostra, Freguesia, Villa do Porto e Chão Batido) e garanto que nenhum deles é ruim, apenas são mais propícios para uma ou outra ocasião, como petiscar ou comer um prato simples com peixe fresquinho (Freguesia), mas, para pratos mais elaborados, a indicação fica sem dúvida por conta da Marisqueira. 

No deck de madeira fomos muito bem atendidos pelos bem preparados funcionários. Foi assim: brisa no rosto, sol no céu  e comida boa na mesa.

A Marisqueira Sintra é um restaurante com base na culinária portuguesa, com especialidade em frutos do mar, inaugurado em fevereiro de 2009, fruto do encontro entre a mato-grossense Andréia de Paula e o português especialista em vinho, João Henrique Franco. Oferecem um cardápio cuidadoso recheado de delícias que vão desde a entrada até as sobremesas. A carta de vinhos também é bem pensada.

Nunca provei algo que não gostei na Marisqueira, no máximo um prato que não era exatamente o que eu esperava, mas ruim, não. Pelo contrário, acho difícil decidir os pedidos, pois todos os itens parecem ótimas opções.

Dessa vez, a entrada ficou por conta das ostras grelhadas, uma dúzia de ostras abafadas no forno, servidas com vinagrete (R$30). Ostras que impressionaram positivamente pelo seu tamanho, pela maciez e sabor extremamente delicado. Com um vinho branco geladinho é a perfeição. Uma entrada fresca, a cara de Florianópolis.




No cardápio, pratos para uma ou duas pessoas. Ressalto, porém, que os pratos individuais são muito bem servidos, dependendo da fome podem até ser divididos após uma entrada bacana, como é o caso do Bacalhau com nata (R$38).

Quando chega à mesa, o prato parece pequeno, mas não se engane. Bacalhau desfiado salteado em azeite, cebola e alho, envolvido em natas e cubinhos de batatas fritas, gratinado. Apesar de bacalhau, o sabor é suave, a textura é cremosa, deixando às batatas a crocância. Esse é um prato daqueles que, para o meu gosto, não é o melhor, pois adoro o sabor marcante de bacalhau. Mas, para aqueles que preferem um sabor delicado, boa sugestão. São seis opções de pratos de bacalhau, então, dá para voltar ao restaurante várias vezes até escolher o seu favorito. O meu, por enquanto, é o "Bacalhau Carvalho" que provei há tempos atrás.

Para os amantes de polvo, o Polvo à Lagareiro é escolha certeira. Muito, muito bom. Polvo e alho é casamento perfeito.




O prato é bem servido e lindo. Polvo assado em azeite, servido sobre cama de batatas ao murrro, regado por muito azeite e alho laminado (R$50). Sabe aquele prato que a imagem fala por si só? Então, é o caso desse polvo que é exatamente como a foto mostra: maravilhoso.






Sou suspeita, pois tenho tanto apreço por esse tipo de culinária, mas para mim, a Marisqueira é um dos melhores restaurantes da cidade, sem dúvidas. A chef Andreia capricha em suas produções, além de ter um espaço encantador que nos remete a Portugal, e educados funcionários. Um lugar para ir faça dia, faça sol, mas sem hora para voltar para casa.

Do bacalhau sobrou metade do prato, do polvo, apenas uma ou duas batatinhas. Almoço nota dez.


Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥

Endereço: Rua XV de novembro, 147 - Santo Antônio de Lisboa. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3234-4219
Horário de funcionamento: Segunda a sexta (fechado na terça-feira), do meio dia às 15:30h e das 19h às 23h; sábado e domingo do meio dia às 17h e das 19h às 23:30h. 
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

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