segunda-feira, 19 de maio de 2014

Retorno ao Divino Gastroclub

Semana passada retornamos ao Divino Gastroclub que já havíamos conhecido em agosto de 2013. Quando entramos pela primeira vez no Divino ficamos impressionados com a pomposidade do local e também pela beleza dos pratos, além de combinações bem interessantes de sabores. A noite foi bacana, com música ao vivo, bom atendimento... Porém, os pratos estavam extremamente salgados e os bobões aqui comeram ao invés de pedir outros pratos. Acontece que pensamos que poderia ser fato isolado, de repente o chef tivesse errado na mão naquela noite deixando cair o saleiro quase por inteiro no preparo de nossos pratos - afinal, ambos estavam realmente salgados.

Terminei o nosso primeiro post sobre o Divino afirmando: "Marco aqui meu compromisso de retornar ao Divino e em breve, pois, estou cheia de vontade de conhecer os outros pratos da casa e vou levar essa experiência como uma má sorte mesmo, porque, como mencionei acima, tinha de tudo para dar certo". Quinta-feira à noite e lá fomos nós até o Centro Histórico de São José para uma nova experiência gastronômica no Divino Gastroclub.

Feitos os cartões, sentamo-nos no mesmo lugar da vez passada, pois parecia ser a melhor escolha para noite, estaríamos reservados mas podendo ver/ouvir o cantor de samba (couvert artístico na noite foi de R$5). Bebi uma sakerinha de morango (R$14) enquanto o namorado refrescou-se com duas cervejas de trigo (R$9,50). Pedimos  lulas à dorê (R$25,25) e começamos a aproveitar a noite.




A sakerinha estava caprichada. As lulas cortadas em rodelas finas e crocantes; as cervejas chegaram geladas e o atendimento merece destaque.

No cardápio do restaurante tem de tudo, mas nos atemos aos principais. O namorado escolheu primeiro:  Ossobuco de cordeiro com purê de aipim (R$53,15). Eu fiquei cheias de dúvidas, como sempre, mas fui de Codorna recheada acompanhada de risotto de vinho tinto (R$48,40), levando em conta que é difícil de encontrar restaurantes na região quer sirvam a ave.




A aparência dos pratos é bonita, sabem bem aproveitar o contraste de cores entre os ingredientes. Eu adorei o ossobuco que estava macio e com sabor suave de cordeiro, porém Claudio gosta quando o sabor dessa carne está mais pronunciado. O purê era simples, nada demais, mas como gostei bastante do ossobuco, seria um prato que eu pediria em outra visita ao restaurante. Claudio também gostou, mas afirmou que o outro cordeiro que havia comido no Divino (um com crosta de pistache acompanhado de risotto de hortelã) estava melhor.

A carne de codorna é saborosa, o único ponto fraco é o cuidado que precisa ser tomado enquanto se come, já que a ave é cheia de ossinhos finos e pequenos. Eu já sabia disso e não tinha pensado que não estava nesse clima de "atenção", queria mesmo comer bem, o que me fez ficar um pouco irritada. Lembrando que isso nada tem a ver com o prato, mas comigo mesma que fiz uma escolha equivocada para o momento. A ave vem acompanhada de risotto de vinho e ovinhos de codorna cobertos com uma farofinha com bacon, puro charme. Seria também um prato que pediria novamente.

Agora que já falei de cada um separadamente, preciso enfatizar algo em comum: ambos os pratos estavam salgados. Não gritantes como na vez passada, mas salgados além da conta para o padrão de qualquer restaurante. No caso do ossobuco era a carne e no outro, o risotto. O risotto estava bem salgado mesmo, mas dei uma aliviada com azeite de oliva. Chegamos a comentar se seria o caso de pedirmos para trocarem os pratos, mas jantamos e depois comentamos com o funcionário que nos atendeu. Atenção novamente chef e cozinheiros: não pequem no sal que estará tudo perfeito. 

Já satisfeitos, encerramos o jantar com o clássico Crepe Suzette (R$17,80). Gosto de crepe suzette por ser levemente doce e bem quentinho com  com calda de laranja e Cointreau, e uma bola de sorvete para contrastar.



Com uma água (R$3), couvert e 10% de serviço, a noite saiu por R$208,66.

Torcendo para que a cozinha da casa preste mais atenção nesse erro que se repetiu.


Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥♥

Divino Gastro Club
Endereço: Rua Gaspar Neves, 3150 - Centro Histórico de São José. São José/SC.
Telefone: (48) 3249-9000
Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 11h até o último cliente.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

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