sexta-feira, 11 de abril de 2014

Indo ao céu na Forneria Lenha & Oliva



Vinho La Linda Malbec 2002 375ml (R$44) e Corniccione Rosso (R$19), assim começou a nossa noite.

Já estive na Forneria Lenha & Oliva e até há 3 anos atrás publiquei sobre visita aqui no Saboreando. Infelizmente por falha minha ficaram faltando fotos do principal, as pizzas. Finalzinho de março estive lá novamente com Claudio. Saímos diretamente de uma reunião, famintos com desejo de uma comidinha confortante, daquelas que parecem te dar um abraço, tudo o que encontramos na pizzaria.

Era tarde e dia de semana, mas com os pingos que caíam no janelão de vidro, não tive como não beber um vinho. Para não ser demais, escolhemos um tinto de 375ml (equivalente a meia garrafa) e corniccione com molho de tomate, alho dourado e queijo grana padano como entrada. Tão bom. Conversando, até pensamos que em uma próxima vez poderíamos tranquilamente ir para beber vinho e ficar nos cornicciones que são oferecidos em 5 sabores. Algo extremamente leve e que vai bem em qualquer hora, qualquer lugar.

As pizzas são servidas em tamanho único de 8 fatias e a mais cara delas custa 58 reais. Escolhemos dois sabores incríveis que me fizeram ir ao céu! Juro para vocês que não lembrava que as pizzas da Lenha & Oliva eram tão boas. 

Já havia provado a Amatriciana feita de molho de tomate, mussarela, panceta, cebola refogada no azeite, salpicada com pimenta do reino e queijo grana padano (R$58), mas foi só agora que ela entrou no meu coração. O outro sabor foi consenso também, Imperiale: molho de tomate e cogumelos frescos refogados no azeite com alho e salsinha (R$56). Sempre tampadas para estarem quentinhas na hora em que os garçons servirem.




Que pizza é essa? Maravilhosa. Desde esta última visita, tenho vontade de comê-la todos os dias, como pode?




Vamos falar dos sabores... Não sei ao certo qual foi a que mais gostei, pois estavam ambas de babar. Como sabem, sou louca por cogumelos, então a Imperiale me agradou demais. A massa estava perfeita, sem tirar nem pôr, assada em forno a lenha, fininha, macia e ao mesmo tempo crocante. Mas, Claudio e eu discutimos e chegamos à conclusão de que a Amatriciana foi o sabor da noite pela sua panceta crocante e porque a de cogumelos parecia ter mais queijo (só para tentar arranjar alguma desculpa). Sinceramente, dois sabores maravilhosos e uma pizza inesquecível.

A Elba sempre foi minha favorita, acho que até pelo apego sentimental que tenho por ela. Mas, olhem, essa pizza roubou a cena.

Tantos elogios que quase ia me esquecendo de falar do atendimento, mas seria um pecado se o fizesse. Na verdade, depois de jantar cumprimentamos a casa e os funcionários pelo atendimento nota dez, mas é sempre bom vocês saberem do que se passa no backstage. Funcionários educados e ágeis. Experiência memorável.

Total: Com 3 águas e 10% do serviço, R$146.




Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Forneria Lenha & Oliva
Endereço: Rua Vera Linhares de Andrade, 1870 - Córrego Grande. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3206-3242
Horário de funcionamento: De terça a domingo das 18:30h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

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