quinta-feira, 13 de março de 2014

Receita da semana: Batatas gratinadas



A Receita da Semana é curinga, serve como ótimo acompanhamento para quase tudo, carnes vermelhas, peixes, aves etc., e o preparo é super simples. Como fazer batata gratinada:

Ingredientes:
- 5 batatas inglesas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 400 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de parmesão
- 300 ml de leite
- Sal
- Pimenta do reino
- Noz moscada

Modo de preparo:
1. Corte a cebola em rodelas finas e amasse o alho e coloque-os em uma panela em fogo brando.
2. Acrescente o leite, creme de leite e tempere com noz moscada e pimenta do reino. Mexa bem para o leite não levantar fervura.
3. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
4. Despeje um pouco do molho em um refratário, depois a batata e, por fim, o restante do molho e um pouco de sal. Leve ao forno a 160º por cerca de 10 minutos.
5. Retire do forno e cubra as batatas com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.




Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário