terça-feira, 25 de março de 2014

Inauguração Madero Beiramar Shopping

Finalmente chegou a Floripa o Madero Burguer & Grill.

Terceiro de Santa Catarina (BC e Joinville) e 33º Madero no geral (Paraná: 14 em Curitiba, Londrina, Maringá, São José dos Pinhais, Foz do Iguaçu e Ponta Grossa; São Paulo: São Paulo e Ribeirão Preto; Goiás: Goiania), o Madero Beiramar Shopping é amplo com seus 500m² e 140 lugares, lindamente planejado e decorado por Kethlen Durski, esposa do Chef e proprietário Junior Durski. A sempre charmosa fachada do restaurante é uma réplica do primeiro Madero de Curitiba, inaugurado em 2005 no centro histórico da capital. A atmosfera Madero é criada a partir da combinação de materiais sempre presentes nas unidades: tijolos aparentes, madeira, papel de parede e também pela iluminação intimista. Algo que já é marca registrada do Madero são os telões que repassam uma seleta lista de clipes e shows animados, denominada TV Madero - o telão do Madero Beiramar Shopping é enorme e lindo, muito lindo.




De Prudentópolis (Paraná), Junior Durski, formado em Direito, ex-professor universitário e ex-empresário madeireiro, contou-nos em visita à mesa que sua grande inspiração veio de sua vivência por 15 anos na Amazônia. Acompanhando índios, notou a importância do que vem da terra e também aprendeu algumas gostosuras que aplica atualmente em seu negócio, como o delicioso pupunha assado. Desde a inauguração da primeira unidade Madero em 2005, Junior acumula premiações, entre elas "Chef do Ano", "Melhor hamburguer de Curitiba" e "Melhor sobremesa".


Curiosos.

Entradas, saladas, carnes, massas e, claro, sanduiches gourmet fazem parte do cardápio. Quase todos os produtos que a casa oferece são feitos no Madero para estarem livres de corantes e conservantes, como é o caso dos pães, hambúrgueres, bacon, linguiça, carnes, molhos, sorvetes e sobremesas. Para que o público de Floripa possa desfrutar ao máximo do restaurante, de segunda a sexta-feira das 18h às 20h acontecerá o Happy Hour Madero com double drink e descontos especiais na carta de vinhos e no cardápio. Bom, hein?

Para a noite de inauguração havia um cardápio fechado que conseguiu demonstrar aos convidados um pouquinho do que esperar do Madero Beiramar Shopping. A palavra que definiu a noite foi: Hum...





Começamos com deliciosos espumantes portugueses rosé Filipa Pato. Na mesa fizemos comentários sobre a feliz escolha para a bebida de boas vindas. Depois do tim-tim partimos para o respeitado chopp sempre servido em canecas congeladas, trincando.





Na lindíssima mesa de tampo de tronco madeira aterrissou o palmito assado (R$29,90) que eu já havia provado em outro Madero, mas, sinceramente, o de ontem arrasou. Soltinho, leve e de dar água na boca só de olhar, imaginem então comer? Adoramos tanto que repetimos. O bom era ir com calma, pois muita coisa ainda estava por vir. Foi a primeira vez que provei Schnitzel, prato típico alemão que Claudio comia muito quando morou na Alemanha. É uma fatia bem fina de lombo batida com martelo para que fique macia e esticada (R$21,80), preparada no Madero com uma mistura de farinha de pão, salsinha, queijo parmesão e pimenta. É um prato bastante condimentado, mas vem à mesa com a seleção de 5 sabores Tabasco pepper sauce. Dei uma molhadinha ou outra, mas não sou muito de me arriscar.

(No percurso minha câmera desconfigurou e quem me salvou foi a do celular.)





O papo estava bom, mas já era hora de pedir os principais. Para não deixar passar nenhuma das duas opções, pedi um L'Entrecôte do Madero (R$48,90) e Claudio o carro-chefe, Cheeseburguer Angus Premium (R$28,40) que eu já conhecia. Enquanto esperávamos, canecos iam e vinham.

Já comi alguns entrecôtes em alguns restaurantes, inclusive um específico desse prato em São Paulo (o original é de Paris), e garanto que o melhor de todos até então foi o do Madero. Não esperava por isso, pois Madero para mim era sinônimo de hambúrgueres. Pois bem, essa comparação ainda existe, claro, mas agora longe de ser fixa. Escolhi a carne ao ponto para menos e a recebi sinalizada, o que ajuda muito na hora de servir os pratos quando há muitas pessoas na mesma mesa. Ainda não tinha nem cortado a carne, só a espetado com o garfo e já senti sua textura extremamente macia, parecendo algodão. O prato é bem servido com filé argentino, muitas batatas fritas e maravilhoso molho à base de manjericão e mostarda.





Combinamos que cada um comeria metade de cada prato, então, segunda etapa: cheeseburguer. Eu já havia provado e aprovado o Cheeseburguer Angus Premium. Difícil falar dos ingredientes separadamente, já que é a mistura de todos eles que chega a esse resultado saboroso, mas preciso falar, o pão é demais. Totalmente crocante e macio, um show à parte. O hamburguer é suculento feito 100% com carne bovina selecionada e de origem certificada. É bom falar para deixar registrado, mas tenho certeza que vocês não terão a menor dúvida ao comer o sanduíche.

Como não consigo dizer qual é melhor, fico com os dois.

Mais alguns chopps e hora da sobremesa. A opção da noite era brownie de chocolate com sorvete artesanal de vanilla (R$21,60), o que foi ótimo, pois como já conheço o petit gateau de doce de leite com calda de frutas vermelhas, receita exclusiva do Madero (R$21,90) e não conseguiria escolher outra coisa para encerrar uma refeição por lá, tive a oportunidade de saborear outro doce do restaurante. O brownie derrete na boca, vem com calda caprichada de chocolate e lascas de amêndoas para dar mais sabor. É muito bom, mas, não deu, meu coração ainda é do petit.





O tamanho sucesso do Madero é entendível, afinal a qualidade é indiscutível. Ótimos hamburgueres, chopp gelado, comidinhas gostosas e sobremesas de babar. Querem mais o quê?

Além de todas unidades já existentes, o restaurante abrirá muitas outras no caminho Curitiba-Florianópolis, como a unidade container que será abrigada em Barra Velha. Adorei a proposta! Quando tiver novidades, conto aqui para vocês.


O Madero Beiramar Shopping abrirá ao público a partir de hoje. Aproveitem.





Madero Burguer & Grill Beiramar Shopping
Endereço: Rua Bocaiúva, 2468 - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3039-0288 / 3039-0388
Horário de funcionamento: De segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sextas das 12h às 15h e das 18h às 01h. Sábados das 12h á 01h. Domingo das 12h às 23h.

2 comentários:

  1. adorei...o problema é a fila né...rsrs

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    1. Ah, sim. Novidades em Floripa são sempre assim... Bom, no Madero vale a espera.

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