quarta-feira, 26 de março de 2014

O Barba Negra surpreendendo mais uma vez

A melhor descoberta de restaurante em Floripa que tive nos últimos tempos tem nome. O restaurante O Barba Negra especializado em frutos do mar, localizado na Lagoa da Conceição, foi amor forte após nossa primeira ida no ano passado. Restaurante que é bom de verdade mantém padrão e foi exatamente o que encontramos agora quando retornamos ao local.

O final de semana estava lindo e quente, um convite para almoçar fora. Deixamos o carro no estacionamento do restaurante, um grande diferencial da casa, ainda mais em plena movimentada Avenida das Rendeiras.

 


Começamos o almoço com Serramalte gelada (R$9,90) e uma porção de camarão à milanesa (400g - R$49). Nossa, que camarão bom! Extremamente crocante e também sequinho. Ah! Miudezas não entram na porção que é farta. Poderia almoçar mais uma dessas e ser feliz, mas continuamos.

Tiro o chapéu para lugares que se importam mais com a satisfação do cliente do que com o lucro. Definimos o nosso prato que poderia ser feito a partir da escolha de um entre os três peixes: salmão, linguado ou côngrio. O primeiro foi descartado, questão de gosto. Questionamos ao atendente qual peixe estava mais interessante, linguado ou côngrio e fomos informados de que o côngrio não estava alto, então valeria mais a pena pedir o linguado que custava R$83 enquanto o preço do côngrio subiria para R$94. Comum os restaurantes quererem nos empurrar sempre os mais caros, ainda mais em restaurantes à beira mar (lagoa, no caso), mas não n'O Barba Negra.




Depois de ter lambido os dedos por culpa dos camarões, chegou à mesa o nosso Linguado ao molho de camarão do Chef (R$83). Meus olhos brilharam.




A apresentação é de comer com os olhos e o sabor é indescritível, mas vou tentar: linguado ao molho vermelho com tomates cereja, camarões médios e manjericão. O problema é que se eu escrever só "molho vermelho" vocês não terão noção de quanto é bom. Essa beleza de peixe acompanha arroz branco e deliciosas batatas douradas com alecrim.

É de comer rezando, é de comer com os olhos fechados, é de sonhar. Com certeza O Barba Negra é um dos melhores restaurantes da cidade, excelente opção de onde comer frutos do mar em Florianópolis e meu queridinho do momento.

Do almoço, só elogios. E nos despedirmos com um visual desses?





Não tem preço.



Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Endereço: Avenida das Rendeiras, 1628 - Lagoa da Conceição. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3232-5098
Horário de funcionamento: Segunda, quarta, sexta e sábado das 11:30h às 23h. Domingo das 11:30h às 17h. Verão: Até meia noite.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

10 comentários:

  1. Tô salivando as 17h de uma quarta-feira hahaa. Assim não vale dona Japinha hehe. Vou ter que convencer o namorado a ir na lagoa, (mesmo que reclame do trânsito kkk) para experimentar esse prato. Ai ai.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Garanto que vale a pena! Quero ir mil vezes. Divino, amiga.
      Beijinho

      Excluir
  2. Uau! De encher os olhos mesmo, quero conhecer.
    Obrigada pela dica

    ResponderExcluir
  3. Obrigada pela dica! Vamos amanhã lá conferir esse prato, estou há duas semanas com a máxima vontade de comer um peixe com molho de camarão que seja assim, maravilhoso!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpe-me por ter causado isso. Hhahaha
      E aí, gostou?

      Excluir
  4. Conhecer o saboreando floripa foi um enorme prazer! Praticamente é meu "guia Michellin" de Florianópolis, minha Bíblia! Muitos restaurantes corri para fazer reserva logos após ler os deliciosos relatos!

    MAS... Este foi o primeiro restaurante que não correspondeu as expectativas... Anyway...

    Fui conhecer este restaurante através da promoção do RestaurantWeek e fiquei extremamente decepcionado, para não dizer outros impropérios...

    Na semana reservada fui conhecer os excelentes Taberna Iberica e Grand Cru. Ambos magníficos com atendimento fantástico, merecendo um post a parte. Na semana oficial com nossa turma (10p) ainda fomos aos já conhecidos Guacamole e Meat Shop também sendo bem atendidos.

    Na quinta-feira liguei no referido restaurante e efetuei a reserva para 2 casais. Ao chegar no restaurante já começou a incomodação. Mal nos sentamos na mesa (1 casal, o outro estava estacionando), a garçonete estava apressada e já cobrou se tínhamos escolhido os pratos. Gentilmente informei que o outro casal ainda estava estacionando e também não tínhamos visto o cardápio. A atendente fechou a cara e nem nos respondeu...

    Quando o outro casal se acomodou e ela retornou e pressionando que era melhor pedirmos a sequência de camarão, pois outra turma grande acabara de entrar na casa. Cordialmente recusamos e pedimos o cardápio do RestaurantWeek. Ela não sabia o que era e novamente nos deixou falando sozinhos. Finalmente, trouxe as bebidas todas erradas e um único cardápio (não o da promoção) para nós quatro. Reclamei e ela saiu murmurando...

    Strike 3. Fui direto a gerente/dona do estabelecimento pedir uma atenção melhor. Antes de eu começar a falar ela já começou dizendo que não podiam nos atender pelo RestaurantWeek pois não avisamos no momento da reserva que era para promoção, pois reserva era somente para clientes no cardápio normal e a casa já estava lotada. E não tinham como preparar os pratos pois ninguém reservou pela promoção para aquele dia... Bem coerente.

    Dei os parabéns pelo EXCELENTE atendimento e administração pega turista e fomos para o Fedoca, onde com certeza o atendimento é decente!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Gabriel
      Tudo bem?

      Antes de mais nada, muito obrigada pelo carinho e confiança! Fico contente em saber que acompanhas o blog e que ele está sendo últil para tuas aventuras gastronômicas.

      Não acredito que justo O Barba Negra não correspondeu às expectativas e ainda receberam atendimento ruim. Nossa! Fiquei espantada, pois, como falei neste post, achei nas duas vezes em que estive lá o atendimento excelente.

      Sobre essa de reserva para Restaurant Week também não sabia que era necessário dizer tão especificadamente, que equívoco da gerência! Uma pena. Nesse caso, acho que vale a pena até enviar um e-mail para o estabelecimento, né? Que coisa bem chata.

      Também gosto do Fedoca e acabaste de me lembrar que ele ainda não ganhou um post por aqui. Providenciarei, rs.

      Bjs!

      Excluir
  5. oi, não conheço esse ainda, mas com certeza o Fedoca merece um post, lugar agradavel, comida deliciosa, atendimento nota 10 e o carisma do dono.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,
      Já conhecemos o Fedoca, mas realmente, ainda falta um post por aqui, hehe.

      Excluir