quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Receita da semana: Arroz selvagem com bacalhau

Vocês sabem quando um prato é gostoso e a receita acaba passando de mão em mão? É justamente o caso da receita de hoje: da sogra da minha cunhada (Sara) passou pelas mãos da minha sogrinha (Carmen) e chegou até mim.








Esta receita é muito boa, pois esse prato pode ser preparado tanto quente quanto frio e pode ser servido em diversas ocasiões, porque é delicioso e colorido. Já provei o arroz selvagem com bacalhau como salada, mas ainda prefiro quando está quentinho. Teste as duas formas e veja você qual a que mais o agrada, que tal?


Ingredientes:
- 100g de arroz selvagem
- 200g de Ráris (7 grãos)
- 1/2 kg de bacalhau
- 2 cebolas grandes
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 xícara de nozes
- 1/2 xícara de uvas passas 
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino

Modo de preparo:
1. Dessalgue o bacalhau (Deixe o bacalhau de molho em água e guarde na geladeira por 2 dias, trocando a água de 6 em 6 horas.)
2. Cozinhe o arroz e o Ráris separadamente, com bastante água, como se fosse fazer um sopa usando o tempo determinado na embalagem.
3. Cozinhe o bacalhau e depois desfie em lascas
4. Corte as cebolas em tiras e coloque-as em uma panela com azeite de oliva até suarem. Acrescente as lascas de bacalhau
5. Pique o pimentão em tiras, misture todos os ingredientes e tempere pimenta a gosto, depois regue azeite de oliva. 


Bom apetite!

3 comentários:

  1. Olá, Amadeu
    Gosto do azeite Herdade do Esporão, é uma delícia.

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  2. Muito bom!
    Esperimente o azeite Mondegão (de lata)

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