quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Receita da semana: Bacalhau com amêndoas

Vocês se lembram que contei sobre um jantarzinho que Claudio e eu preparamos e que ficou incrivelmente gostoso? Depois da receita de entrada de camarão, chegou a hora do principal, o perfeito bacalhau com amêndoas que o namorado elaborou.

O foco da receita são os detalhes e posso dizer que foi o meu jantar favorito que fizemos até então. Praticamente uma Taberna Ibérica em casa! rs.






Ingredientes:
- 1 filé de bacalhau dessalgado de 700g sem espinha¹
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 8 azeitonas pretas grandes
- 1/2 xícara de amêndoas
- Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
¹Deixe o bacalhau de molho em água e guarde na geladeira por 2 dias, trocando a água de 6 em 6 horas.
1. Aqueça o forno a 180º
2. Coloque o peixe em um refratário com borda de aproximadamente 7cm de altura
3. Corte a cebola em rodelas muito finas e arranje-as ao redor do peixe e as azeitonas também
4. Acomode os dentes de alho com casca pela forma e despeje azeite até a metade da altura do bacalhau
5. Por último, cubra o peixe com amêndoas e leve ao forno por cerca de 45 minutos.




Bom apetite!

2 comentários: