Depois de viajar para Argentina e Uruguai, meu amor pelas carnes cresceu disparadamente. Carne para mim era costela e filé mignon, tinha dificuldades de ampliar horizontes, mas, depois de ter conhecido verdadeiras parrilladas, tudo mudou. A parrilla é o nome dado ao "churrasco" argentino e uruguaio. Na verdade, existem muitas diferenças, como a não utilização do espeto, a proximidade da grelha com carnes ao fogo, para assar no calor extremo. Mas, para quem nunca teve a oportunidade de provar deliciosas parrillas, acho que a comparação breve é a mais sensata.
Na terra do samba também tem parrilla. Já contei para vocês sobre o La Cabaña Parrilla em São Paulo onde comemos cortes argentinos deliciosos, mas, nem é preciso ir muito longe para poder saborear uma parrillada, talvez não tão suculenta quanto a de Sampa, mas, interessante. Em Florianópolis temos a primeira unidade do Churrasco Ao Vivo, que começou sua história através de uma barraquinha de choripan do proprietário Juan Levin. Em 1988, depois de vender muitos choripans, o sonho de Seo Juan de montar um restaurante se concretizou e não poderia ser em região mais adequada, Canasvieiras, reduto dos nossos hermanos argentinos, uruguaios e paraguaios, não apenas na alta temporada.
O sucesso foi tamanho que, em 2002, Juan ampliou os negócios e montou uma unidade do Churrasco Ao Vivo em Campos do Jordão e, anos depois, em 2011, mais uma em Santo Antônio do Pinhal, também em São Paulo.
O ambiente é amplo, mas, mesmo assim, costuma ter todas suas mesas ocupadas em dias de dezembro a fevereiro. Teto de madeira, mesas e cadeiras idem, luz amarela e elementos dos pampas, como caldeirões de ferro e espingardas. Apesar de tudo de remeter à Argentina, uma bandeira do Brasil faz entender que os brasileiros são sempre bem vindos.
Como estamos falando em parrilla, começamos o almoço com uma Quilmes (R$20,90) bem gelada. Não tivemos estômago para encarar o chouriço, mas, iniciamos com linguicinhas apimentadas (R$4,50), acompanhadas de farofa e chimichurri, acompanhamentos aparentemente simples, mas que roubaram a cena total. A farofa não era qualquer farofa, era feita com ovo e pedacinhos crocantes de bacon. Delícia era misturá-la sem dó ao molho chimichurri e fazer aquela lambança no prato.
Saímos da argentina e fomos para o Uruguai com uma Norteña (R$20,90) geladinha. Junto com a cerveja, nossa carne com polentinha frita (R$14,50) como acompanhamento, além de arroz, farofa e chimichurri. Sabendo que o preparo seria o mesmo, não nos custamos a pedir um corte norte-americano, porque é uma parte que nós dois adoramos, a Prime Rib (R$54,90), corte oriundo da costela e com marmoreio intenso de gordura.
A carne mantém a temperatura na mesa e, junto à ela, um espetinho com legumes na brasa, que coisa boa. Não foi o prime rib mais macio que já comemos, mas, estava bom. Talvez, para nosso gosto, tenha passado um pouco do ponto, o que deixou a carne menos suculenta e, consequentemente, mais firme.
Comemos bem e ainda conseguimos deixar um espacinho - ou empurrar para dentro mesmo - para a sobremesa. A parte de sobremesas me impressionou, pois, constam 15 opções de doces! Mesmo assim, não tivemos a menor dúvida ao escolhermos encerrar a tarde com uma panqueca de doce de leite argentino com sorvete de creme e cobertura de caramelo (R$14,50).
Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥
Churrasco Ao Vivo
Endereço: Rua Mário Lacombe, 735 - Canasvieiras. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3266-1979
Horário de funcionamento:
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não
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