sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Nota dez para a Pappatore Forneria



Foi só em junho que conheci a Pappatore Forneria. Não, não é um local novo, é que está localizado no lado de lá da ponte, no continente, trajeto que não faço com frequência. Felizmente consegui arrastar o namorado e atravessamos a ponte. O que encontramos foi um restaurante bacana, com salão amplo, predominância da cor vermelho, móveis de madeira e iluminação amarelada, íntima na medida.

Desde a entrada senti que receberia bom atendimento e não me enganei. Desde o "boa noite" na entrada, a sugestão de pratos, limpeza da mesa até o "voltem sempre" na saída nos confortaram. Parabéns, Pappatore, vocês estão com os funcionários certos e devem continuar investindo em treinamento para não perderem essa essência, um dos motivos que me fará retornar à casa logo mais.

Eu tinha acabado de chegar de uma viagem de São Paulo e tudo que queria era descansar e matar a saudade do namorado. Na Pappatore consegui isso: conversar tranquilamente em um ambiente timidamente romântico.

Para beber, um italiano Bolla Valpolicella Clássico 2011 (R$68), feito com uvas Corvina Veronese. Um vinho forte com gosto que mistura frutas vermelhas com finalização amanteigada. É um vinho gostoso, mas, não exatamente o que eu queria para a ocasião. Lembrando que isso nada tem a ver com o vinho, apenas com meu estado físico e mental mesmo, super cansada.




O cardápio é grande. Em outra visita provarei as pizzas preparadas em forno a lenha, porque meus olhos se direcionaram apenas para a categoria massas e nada mais. Mega feliz em escrever este post, pois, acertamos em cheio logo em nossa primeira visita ao restaurante; não poderíamos ter pedido melhor. O eleito foi o Fettuccine Alla Giuliana. 




O prato é lindo, cheiroso e bem servido. Fettuccine com escalopes de filé mignon ao funghi, gratinados com queijo e servidos com rúcula (R$85). Nossassinhora, não sei mais se conseguirei provar a pizza, pois, só de escrever a descrição do prato, tenho vontade de pedi-lo novamente. O que posso dizer é que morri de amores pelo nosso pedido. Se o atendimento foi nota dez, o prato foi nota onze.

Pagamos a conta de R$146. Sobrou comida e eu pedi para levar para casa. Aconteceu que na saída, quando estávamos indo para o carro, um mendigo pediu esmola. Não dei dinheiro, mas, dei esse valioso fettuccine. Ele me agradeceu e tenho certeza que deve ter tido um ótimo jantar.


Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Pappatore Forneria
Endereço: Rua Desembargador Pedro Silva, 2450 - Coqueiros. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3249-0990
Horário de funcionamento:
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

15 comentários:

  1. Nem pessa as pizzas..nao sao nada boas. As massas sim, essas valem a pena. No inicio do restaurantes as pizzas eram boas...mas decaiu muito, acredito que a enfase agora sejam as massas mesmo... #ficaadica

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    1. nossa..nem peça, agora qeu vi o erro hahahaha

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    2. Engraçado, eu acho as pizzas de lá ótimas, as melhores da cidade, e inclusive melhores que as do Chico Toicinho.

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    3. Olá,
      Só provando para saber, né? Nunca experimentei...

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  2. Realmente a casa é muito boa. As pizzas eu já provei e aprovei, mas tem melhores na ilha, como, por exemplo, a Dita Pizza (melhor de todas no meu conceito).
    Parabéns pelo ato com o morador de rua.

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    1. Bruno, adoro A Dita Pizza. Já tem matéria aqui no blog, inclusive: http://www.saboreandofloripa.com/2013/09/ADitaPizza.html . Também pedimos algumas vezes em casa e foi aprovada por todos. Uma delícia mesmo :)

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  3. alla Giuliana... já gostei! rsrsrsrs
    Parece ótimo Pri...
    ;)

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  4. Oi Pri... esse restaurante é maravilhoso, exatamente como vc descreveu. Já comi a pizza deles é gostosa, mas na minha opinião a melhor pizza é do vizinho Chico Toicinho. Então se vc for novamente no Pappatori continua nas massas.. pra comer uma pizza de primeira qualidade vai no Chico Toicinho mesmo.

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    1. Oi, Mo!
      Tava sentindo falta já de um comentário teu, viu?

      Eu já conheço as pizzas da Chico Toicinho, frequentava quando tinha na Trindade, mas fechou. Vou fazer um post sobre o tele-entrega, mas, ainda tô devendo uma visita lá.
      Obrigada pela dica.
      Beijoca

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  5. Nhammm, pareceu ótimo!! Adoro massas!! :D

    É, e pizza eu pegaria só em pizzaria. Geralmente quando esses lugares tentam misturar os pratos, algum não sai tão bom... talvez seja o caso desse lugar, hehe.

    Beijoo

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    1. Acho que vou me manter nas massas mesmo, porque a que provei estava sensacional!!

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  6. Amiga... eu gostei do salão, atendimento e molho... mas a minha massa... vou ter que voltar para tirar a prova real! ;)

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    1. Simmm, eu lembro do que tinhas dito. Nossa, nós amamos essa, muito deliciosa :)~

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