quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Receita da semana: Polenta grelhada com cogumelos e molho de tomate seco





A mãe de Claudio executou receitas deliciosas em um jantar. A entrada foi para mim o grande momento, pois combinou ingredientes que só de pensar me fazem salivar. Vou repassar para vocês uma receita muito fácil de fazer elaborada por Carla Pernambuco, apresentadora de um dos meus programas de televisão preferidos, o "Brasil no Prato". Adoro o jeito leve como ela cozinha e como prova os pratos que preparou, geralmente não se bastando em uma única garfada. Façam essa polenta grelhada com cogumelos e molho vermelho que não irão se arrepender.

Ingredientes:
- 2 bandejas de cogumelos Portobello
- 2 xícaras de farinha de polenta italiana
- 2 litros de caldo de frango
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 200g de parmesão ralado
- 1 cebola
- 500g de tomate pelado
- 2 dentes de alho
- 250g de tomate seco batido
- 50g de tomate seco em tiras
- 250ml de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite de oliva

Modo de preparo:
Polenta:
1. Misture o caldo de frango frio com a polenta e leve ao fogo médio. Mexa bem.
2. Continue mexendo até engrossar.
3. Junte a manteiga, o sal e o parmesão e cozinhe por mais 5 minutos.
4. Espalhe sobre uma assadeira e deixe cozinhar. 
5. Fatie a polenta ao seu gosto e grelhe em uma frigideira com um fio de azeite.

Molho:
1. Em uma panela, refogue a cebola cortada em cubinhos. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
2. Acrescente o alho picado e refogue por 1 minuto.
3. Adicione o tomate pelado e o tomate seco batido e cozinhe por 10 minutos.
4. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar
5. Tempere com sal e pimenta
6. Finalize com tomate seco em tiras

Cogumelos:
1. Corte os cogumelos em fatias, tempere-os com sal e pimenta. Grelhe os cogumelos em um fio de azeite.

Montagem:
1. Coloque o molho na base do prato, a polenta em cima e cubra-a com cogumelos grelhados e decore com uma folha de manjericão.





É uma entrada maravilhosa para qualquer refeição, mas também uma boa opção como prato principal vegetariano.

Bom apetite!

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