quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Receita da semana: Petit Gateau



Quando publiquei no Instagram a foto do petit gateau preparado pela mãe de Claudio, muita gente foi à loucura. Para alegria de muitos e tristeza dos sofridos, cá está a receitinha desse delicioso petit gateau!

Ingredientes (24 porções):
- 200g de chocolate meio amargo
- 250g de manteiga sem sal
- 5 ovos
- 3 gemas
- 165g de açúcar
- 100g de trigo


Modo de preparo:

1. Derreta o de chocolate meio amargo em banho maria mais 250g de manteiga sem sal.

2. Bata os ovos mais 3 gemas com o açúcar.

3. Misture os ovos com açúcar ao chocolate derretido e, por fim, acrescente o trigo e bata bem.




4. Unte as forminhas com manteiga e trigo e despeje a massa.




5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 5 a 6 minutos. Veja que o centro da massa, vista por cima, continua molhadinho. É isso dá sinal para um recheio cremoso.




6. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

Bom apetite!



7 comentários:

  1. Nhaaaaaaaaaam!!!!!!

    Tá, esse bolinho do prato não é do tamanho da forma da outra foto, né?

    E como ter várias forminhas desse tamanho?? rsrs
    Beijo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Como assim não é o do tamanho? É o mesmo, hahahah. É só comprar forminhas para petit gateau ou empada.
      Beijoca

      Excluir
    2. Sei lá, a forma pareceu bem maior que o bolinho, kkkkkk
      Beijoca!

      E ah, valeu pela dica das formas :)

      Excluir
  2. Uma dica, Pri: polvilhe com cacau ou chocolate em pó ao invés da farinha, fica bem mais bonito!

    ResponderExcluir