Quando publiquei no Instagram a foto do petit gateau preparado pela mãe de Claudio, muita gente foi à loucura. Para alegria de muitos e tristeza dos sofridos, cá está a receitinha desse delicioso petit gateau!
Ingredientes (24 porções):
- 200g de chocolate meio amargo
- 250g de manteiga sem sal
- 5 ovos
- 3 gemas
- 165g de açúcar
- 100g de trigo
Modo de preparo:
2. Bata os ovos mais 3 gemas com o açúcar.
3. Misture os ovos com açúcar ao chocolate derretido e, por fim, acrescente o trigo e bata bem.
4. Unte as forminhas com manteiga e trigo e despeje a massa.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 5 a 6 minutos. Veja que o centro da massa, vista por cima, continua molhadinho. É isso dá sinal para um recheio cremoso.
6. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.
Bom apetite!
Nhaaaaaaaaaam!!!!!!
ResponderExcluirTá, esse bolinho do prato não é do tamanho da forma da outra foto, né?
E como ter várias forminhas desse tamanho?? rsrs
Beijo!
Como assim não é o do tamanho? É o mesmo, hahahah. É só comprar forminhas para petit gateau ou empada.
ExcluirBeijoca
Sei lá, a forma pareceu bem maior que o bolinho, kkkkkk
ExcluirBeijoca!
E ah, valeu pela dica das formas :)
Água na boca!
ResponderExcluirOii, Ju!
ResponderExcluirBom demais, né?
Uma dica, Pri: polvilhe com cacau ou chocolate em pó ao invés da farinha, fica bem mais bonito!
ResponderExcluirOii,
ExcluirSim, eu falei isso para minha sogra. Obrigada :)