quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Novo cardápio Guacamole Cocina Mexicana

O Saboreando e um grupo formado por blogueiros e jornalistas foi convidado para conhecer o novo cardápio do Guacamole Cocina Mexicana, localizado na Avenida Beira Mar Norte, mas presente também em Balneário Camboriú, Joinville, Porto Alegre e Rio de Janeiro. O "Guaca" não é novidade para nós e acredito que também não para muito de vocês. Há algum tempo atrás até já publicamos sobre ele, porém, nesse jantar algumas novidades nos foram apresentadas.

A começar pela ideia dos proprietários de modificar a arquitetura do Guacamole, construindo um espaço mais reservado para os clientes que buscam jantar tranquilos, longe da alegria dos mariachis e dos tequileiros, atrações artísticas presentes no bar. Achei ótimo saber disso, pois tem vezes que queremos apenas sair para comer mesmo, sem firulas. Sendo também um local bem propício para quem busca animação sem ter que ir necessariamente para a balada.




Outra novidade foi o cardápio. Eu já estive inúmeras vezes no Guacamole e provei vários pratos, mas, essa foi a primeira vez que Claudio experimentou algo além dos nachos servidos com guacamole, sour cream e pico de gallo, primeiro aperitivo servido no jantar.

Bebemos muita cerveja com limão e depois parti para a Sangria Mexicana gelada e docinha, comumente pedida por mulheres.




 Na sequência, o chef Leo Goulart foi até nossa mesa se apresentar e falar sobre os pratos que serviria. Provamos o ceviche de frutos do mar, com camarões, lulas e peixe cozidos no limão e com fatias finas de tortilha de milho. Para quem aprecia ceviche, garanto que irá gostar. Em seguida, Chilaquilles La Luna. Foi aí que o negócio começou a esquentar. Fatias de tortilha aquecidas com muita pico de gallo e queijo. Estava uma delícia, mas, meus olhos começaram a lacrimejar. A dica é quebrar um pouco da picância com condimentos a base de leite, como o molho sour cream.





As entradinhas são gostosas, mas, são os principais que me agradaram mais, a começar pela Chalupa Guadalajara (R$32,90), prato preferido da noite: tortilhas de milho branco cobertas com fajitas de carne, queijo, milho e vinagrete. Nada de comer com talher, hein?

Depois veio o Alambre La Revolución (R$33,60), que é um prato de tortilhas de milho branco, pimentão verde, cebola roxa, tiras de mignon, frango e queijos. O cliente deve montar o seu "sanduichinho" com as mãos mesmo e depois acrescentar o molho que preferir. Eu fiz uma lambança, mas adorei. Misturei todos os molhos sem dó, ficava uma delícia.




O último prato a ser servido foram as Fajitas Camarones: mix de pimentões, cebola e camarões flambados na tequila, servidos em rechaud (R$75,30). Esse prato é bem servido e faz uma graça com a gatinha #ficaadica. Depois que é colocado à mesa, um atendente joga tequila na chapa e sobe aquele fogaréu lindo, flambando os camarões gorduchinhos.




Foi tanta comida que nós não aguentávamos mais. Porém, só faltava a sobremesa e ainda por cima eram Churros del Chavo, mini churros recheados com doce de leite, sorvete de creme e calda de chocolate (R$17,90). Alguém diria "não"? Que perdição!




Nossa, mãe do céu. Orgia completa, ainda ganhamos um mimo para levar para casa: chinelinhos e camiseta. Muita fofura. Agradeço às meninas da Em Voga Comunicação e aos envolvidos e responsáveis pelo Guacamole Cocina Mexicana de Floripa.





Guacamole Cocina Mexicana
Endereço: Avenida Beira Mar Norte,  2006 - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3225-0900
Horário de funcionamento: Todos os dias a partir das 18:45h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Valet

8 comentários:

  1. Pri... amei a ideia de ter um local mais reservado! As vezes só quero comer a comida mexicana... e não ter que ficar dançando ou ouvindo música mexicana!!

    Beijos,

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    1. Idem, idem, idem!
      Quem sabe não seja um empurrãozinho para ires conhecer o Guaca?
      Beijoca

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  2. Pri, olha a coincidencia, dps de séculos e ainda postamos no mesmo dia! hahaha

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    1. ahhah que coincidência. Combinou com o dia frio os posts apimentados!
      Bjj

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  3. Pri, olha a coincidencia, dps de séculos e ainda postamos no mesmo dia! hahaha

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  4. Também gostei muito de saber que agora tem um lugar reservado apenas para jantar. Era exatamente isso que faltava.
    Adoro essas comidinhas.
    GUACAMOLE por favor abra uma filial no Continente!! rsrsrs

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    1. Bom, né? Adoro também!
      Hahha começa um movimento, quem sabe? #guacanocontinente rs

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  5. Bem, lugar extremamente caro, comida nem um pouco típica mexicana. Recomendo Puerto Escondido em Coqueiros melhor comida típica mexicana e tudo por um preço justo. Fica minha dica.

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