quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Receita da semana: Spaghetti Integral ao Molho Funghi



Vocês se lembram da manteiga de garrafa que comprei no Mercado Municipal de São Paulo? Em uma noite preparei um jantar para mim e tudo que tinha em mente é que queria utilizar a manteiga. Abri meu armário e me deparei com spaghetti integral italiano que eu havia comprado no supermercado para testar a marca. O resultado foi um spaghetti integral ao molho funghi, extremamente simples, mas gostoso. Qualquer um pode fazer. Que tal se atrever a mexer nas panelas?

Ingredientes (1 porção):
- 110g de spaghetti integral
- 1 e 1/2 xícara de funghi secchi
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga de garrafa (temperatura ambiente)
- 1/2 cebola roxa
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Nos moscada


Modo de preparo:
1. Deixe o funghi secchi de molho em uma bacia com água morna.
2. Cozinhe a massa em panela com água e sal.
3. Em uma frigideira côncava em fogo baixo, coloque 1 colher de manteiga e doure o alho amassado e cebola picados. Retire a água do funghi e coloque os cogumelos na frigideira. Tempere com pimenta, sal e noz moscada.
4. Retire a massa da água e escorra. Acrescente à mistura de cogumelo e mexa bem. Finalize com o restante da manteiga. Sirva quente.




Bom apetite!

4 comentários:

  1. Adoro funghi, seja como for, mas essa imagem deu aguá na boca... e fome!!!

    Abraço,
    Denise Kirsch - dojeitode.blogspot.com

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  2. Quanto faço este prato, eu nunca deixo de botar uma colher bem cheia de nata ou creme de leite na hora de refogar os cogumelos, o que você acha?

    Parabéns pelo blog!

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    Respostas
    1. Bom, acho que tudo com nata é bom, hahaha.
      Muito obrigada!

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