Vocês se lembram da manteiga de garrafa que comprei no Mercado Municipal de São Paulo? Em uma noite preparei um jantar para mim e tudo que tinha em mente é que queria utilizar a manteiga. Abri meu armário e me deparei com spaghetti integral italiano que eu havia comprado no supermercado para testar a marca. O resultado foi um spaghetti integral ao molho funghi, extremamente simples, mas gostoso. Qualquer um pode fazer. Que tal se atrever a mexer nas panelas?
Ingredientes (1 porção):
- 110g de spaghetti integral
- 1 e 1/2 xícara de funghi secchi
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga de garrafa (temperatura ambiente)
- 1/2 cebola roxa
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Nos moscada
Modo de preparo:
1. Deixe o funghi secchi de molho em uma bacia com água morna.
2. Cozinhe a massa em panela com água e sal.
3. Em uma frigideira côncava em fogo baixo, coloque 1 colher de manteiga e doure o alho amassado e cebola picados. Retire a água do funghi e coloque os cogumelos na frigideira. Tempere com pimenta, sal e noz moscada.
4. Retire a massa da água e escorra. Acrescente à mistura de cogumelo e mexa bem. Finalize com o restante da manteiga. Sirva quente.
Bom apetite!
Adoro funghi, seja como for, mas essa imagem deu aguá na boca... e fome!!!
ResponderExcluirAbraço,
Denise Kirsch - dojeitode.blogspot.com
Eu sou das suas também. Amo!!
ExcluirQuanto faço este prato, eu nunca deixo de botar uma colher bem cheia de nata ou creme de leite na hora de refogar os cogumelos, o que você acha?
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
Bom, acho que tudo com nata é bom, hahaha.
ExcluirMuito obrigada!
Venda de Massa 100% caseira em Florianópolis. A massa e feita no dia para cada cliente e e vendida congelada, igual que os pasteis uruguaios. Entrega de Ariru ate Biguacu e a Ilha GRATIS.
ResponderExcluirSorrentinos, Raviolis, Raviolonis, Lasagnas, Cannelloni, pasteis Uruguaios, Chivitos Uruguaios.
CARDAPIO: Veja o cardapio no whatsapp
SITE: COMPRE EN LA NONNA RENÉE e receba descontos