quarta-feira, 10 de julho de 2013

Saboreando o Leitor: Entrevista com Ana Carolina da Silva

Quem estava com saudade de uma entrevista levanta a mão?!

Como fico dependendo das respostas dos convidados, fica mais complicado para mim de organizar posts assim, mas, sempre que posso, gosto de publicar entrevistas como a de hoje. A entrevistada da semana é Ana Carolina Silva, leitora fiel do SF. Com a Carol foi fácil, fácil. Convidei-a em um dia e no outro, já estava com a entrevista completa em mãos.

Vamos à entrevista:




Nome: Ana Carolina da Silva
Idade: 24 anos
Profissão: Assistente Jurídico

Escolha...
Doce ou salgado: Salgado
Prato preferido: Talharim ao molho funghi com camarões

Uma bebida: Suco de uva, caipirinha de morango, vinho 

Sobre Floripa e região...
Um lugar para almoços do dia-a-dia: Continente Park Shopping Restaurante "Gamelas e Panelas"


Um restaurante para jantar: Outback Steakhouse

Para ir a dois: Pappatore - Coqueiros


Carne: Churrascaria Meu Cantinho - São José, Ataliba - Florianópolis


Frutos do mar: Pitangueiras, sempre pedimos o mesmo prato: Linguado com funghi, gosto muito também do Ostradamus.

Italiano: Macarronada Italiana, Cantina Di Bernardi (tenho intolerância à lactose e eles fazem um nhoque sem glúten e sem lactose muito bom).

Um bar: Sanduicheria da Ilha, Confraria Chopp da Ilha e Chopp do Gus.

Pizzaria: Cor da Fruta - Urubici/SC. Há anos eu como pizza lá e posso afirmar que o sabor é maravilhoso, talvez seja a massa, ou quem sabe o recheio!? rsrs. 

Sorveteria: Gelateria Max. Possuem sorvetes de frutas sem lactose, então, às vezes eu mato a vontade lá.

Um lugar para beber e dançar: General Lee na Trindade ou John Bull.

O melhor restaurante é? Macarronada Italiana, além do sabor, o atendimento é impecável.

Qual estabelecimento você indica para o SF conhecer?
Pizzaria Cor da Fruta em Urubici/SC, conhecendo as várias pizzarias de Florianópolis e região, terei de indicar um lugar um pouco mais longe da nossa cidade, mas vale a pena a visita.

O que faz você querer voltar a um bar/restaurante?
Uma junção de boa comida, atendimento, organização e localização.

Na sua opinião, falta alguma coisa no quesito gastronomia em Florianópolis?
Creio que sim, apesar de estarmos bem servidos, sempre dá para melhorar. Eu viajei para Copenhague e acabei conhecendo um restaurante Vietnamita, um jantar totalmente diferente de tudo que já experimentei/vivenciei, mas muito saboroso. Então o que quero dizer é que sinto falta de uma gastronomia diferenciada. Uma época até existia um restaurante tailandês na Lagoa da Conceição, mas infelizmente fechou. 
O que você gosta/gostaria de encontrar em um blog de gastronomia?
Eu adoro blog de gastronomia, tenho aprendido muito, principalmente a cozinhar e estou conhecendo lugares que provavelmente se os blog's de gastronomia não existissem, digamos assim, eu demoraria para conhecer, então eu sempre anoto as dicas e quando preciso vou para um restaurante novo.



Fora os lugares que não conheço, como o restaurante no Continente Park Shopping, Confraria Chopp da Ilha e General Lee, gosto de todas as indicações da Carol, e vocês? Os demais eu conheço, apesar de não serem todos que possuem resenha por aqui, mas adianto que o post sobre a Pappatore e Ostradamus já estão engatilhados e, o melhor, contanto experiências bem satisfatórias.

A indicação de lugar para conhecer veio a calhar, pois estou indo a Urubici e São Joaquim na sexta-feira para aproveitar o friozinho. Dica anotada!

Também sinto falta de variedade aqui na Ilha. Difícil encontrar restaurante alemão, tailandês (gostava muito do Thai), quiçá vietnamita.

Obrigada, Carol, pela colaboração e por confiar no Saboreando. Continue nos acompanhando e contribuindo com dicas, críticas e sugestões!

14 comentários:

  1. Oi! Sempre leio seu blog, moro em Floripa há anos mas agora que estou conhecendo restaurantes diferentes. ;p
    Como li que você vai a SJoaquim no fim de semana, decidi comentar. É minha cidade natal.
    Sugiro o chocolate quente e a torta de maçã do Empório Quatro Estações. Fica ao lado da praça que tem uma escultura de boneco de neve.
    E pra jantar, o Vento Minuano. É R$ 25 por pessoa, livre, no estilo Spoleto, além de carnes que trazem na mesa e buffet de sopas.
    Experimente também o vinho Núbio, da Sanjo. É incrível.
    Boa viagem, e espero que encontre bons motivos para falar sobre minha cidade no seu blog =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Lela
      Tudo bem?

      Você teria uma dica de lugar para comer fondue?
      Bjs

      Excluir
  2. Minha amiga Carol!! Super entrevista!

    Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  3. Não esqueçam que temos o Spice Garden, restaurante indiano, em Floripa. É muito bom! O frango massala deles é perfeito.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. http://www.saboreandofloripa.com/2012/11/SpiceGarden.html :)

      Excluir
  4. Bem legais as dicas dela!
    Gosto desse quadro no blog! Tava com saudades já! hehehe!
    Eu já fui a uma pizzaria em Urubici, que fica na avenida central, que tem um rodízio bom. Não lembro se é o mesmo que ela citou, hehe.
    Beijo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode ser a mesma mesmo. Tô louca para ir para o friozinho!! Amanhã, eba.

      Excluir
  5. Adorei as dicas da Carol. Essa garota deveria de fazer gastronomia, fala das coisas com tanto gosto.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. obrigada! Adoro gastronomia, principalmente comer... mas a minha paixão é o direito mesmo. :)
      Carol Silva

      Excluir
  6. Amiga linda! Arrasou na entrevista, sempre com lugares ótimos para indicar...
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Adoro esse tipo de post.
    Que bom que vc está indo pra Urubici, faz um post naquela pizzaria que ela indicou e depois conta tudo pra nós ok?
    Beijos
    Monica Bruno

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também, Mônica! rs.
      Poisé, eu bem queria. O problema é que meu namorado não curte muito pizza... Estou procurando locais para comer massas e também fondue. Além disso, agora neste exato momento estou ligando para vinícolas para ver como faço para fazer um passeio e degustação. Oba, oba, oba!

      Excluir
  8. Tamb[em sinto falta de restaurantes diferentes!
    Passo verão e feriados em Penha e pasme, lá tem 2 restaurantes que estao entre os melhores que ja fui: General Kuster (alemão com um hackepeter maravilhoso) e um super diferente e apetitoso, com estilo açoriano (seria mais coerente estar em Floirpa heheh) chamado Pirao dágua! Ambos maravilhosos!!!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu conheço o General!! é bom mesmo. E o Pirão d'água já me foi indicado, então, deve ser bom mesmo. Valeu, Vanessa! :)

      Excluir