segunda-feira, 20 de maio de 2013

Muito vinho na Spaghetteria Santo Antônio

Numa quinta-feira, um dia depois de ter jantado com amigas no Armazém da Pasta, fui jantar com casais de amigos na Spaghetteria Santo Antônio, restaurante dos mesmos donos do Armazém. Ainda com o clima de "Brasil Sabor", nos organizamos, reservamos uma mesa e, dessa vez, fomos pontuais.

A Spaghetteria transmite exatamente o que é Santo Antônio de Lisboa. Assim como o bairro, o restaurante é pacato, rústico, mas se mantém atualizado em seu cardápio. O cliente pode optar por mesas mais quentinhas na área interior,varanda ou quintal. Neste, as mesinhas ficam sobre britas e a sombra fica por conta de uma centenária pitangueira.

Como nosso grupo era grande (10 pessoas) e fazia frio, nossa mesa foi estrategicamente escolhida na varanda: nem tão dentro, nem tão fora.

Clima bucólico, friozinho e o próprio restaurante... Tudo combinava. Para continuar a gestalt, escolhemos os vinhos. Três das cinco meninas optaram por beber um vinho tinto suave. A não ser os "vinhos da casa", bem coloniais, é raro encontrarmos esses tipos de vinho em cartas de restaurantes, mas a Spaghetteria tinha um rótulo interessante quando o assunto é tinto suave: Naturelle (2011) (R$64). Produzido na vinícola Casa Valduga, esse vinho é super leve e sua doçura remete a frutas vermelhas, com um sabor quase de geleia. Não desgosto de vinho suave, mas para ser bebido sem pretensão, no máximo em uma taça. Topei beber um tinto seco com o restante do pessoal: Casa Valduga Duetto Cabernet Sauvignon & Merlot (2010) (R$61), bem encorpado e com aroma marcante.




Quando tudo corria conforme o script, um amigo nos surpreendeu com o pedido de batatas fritas (R$16,50). Isso mesmo, batatas fritas! Hahah. Foi engraçado. Mas, né? Claro que não íamos ficar ali salivando enquanto ele comeria felizão as batatinhas, então, "-Garçom, vê duas!".




A entrada teve o seu valor. Em questão de instantes, comemos todas as batatinhas mergulhadas em molho rosé.

Hora dos pedidos. Apesar do cardápio atraente, todos concordamos em provar o prato participante do festival Brasil Sabor, aproveitando que seu valor estava, naquela data, com 50% de desconto: Spaghetti na manteiga com escalopes de mignon e redução de vinho tinto, com bacon e champignon (R$45 - terças, quartas e quintas até 31 de maio, por R$22,75).

Assim que fizemos o pedido, fomos informados de que a cozinheira havia se enganado e cortado a carne em pedacinhos, não mais em escalopes. Ninguém gostou da novidade, claro, mas como já estávamos ali, confirmamos o prato. Deixo uma sugestão ao restaurante de chamarem a atenção da tal cozinheira, pois, em festivais assim, muitas pessoas - como nós - vão ao restaurante devido ao chamariz e gostariam de encontrar o prato exatamente como foi anunciado. Mas, ainda bem que o garçom nos informou do ocorrido, pois seria frustrante se os pedidos chegassem à mesa e ficássemos surpresos com seu formato - o que não foi o nosso caso.




Pratão grande, super bem servido e cheiroso. Devido ao frio que fazia, não podíamos perder tempo papeando, pois a comida estava esfriando rapidinho. Não temos como negar que foi preparado com todos os ingredientes anunciados, pois estavam bem pronunciados, principalmente o vinho. O molho de vinho roubou a cena. Eu nunca havia comido um molho tão de vinho assim. Há quem possa não gostar, mas eu gostei e considerei a massa na manteiga o acompanhamento ideal, com tempero na medida certa, bem suave para poder casar com o molho da carne. A minha dica para um prato como esse, cheio de molho, é ser servido com algumas fatias de pão ou torrada na beirada da louça. Afinal, que gordinho não gosta de passar molho no pão?

Vinho para beber, vinho para comer.

Depois de cinco garrafas de vinho e três garrafas de água (R$3), encerramos a noite com sobremesas, uma por casal. Claudio e eu dividimos um petit gateau com bola extra de sorvete (R$16,50), perfeito para o friozinho que fazia.




Teve que comeu mousse de doce de leite, mousse de chocolate com amêndoas, cheese cake (todos R$7) e torta de maçã com sorvete (R$12,50). As sobremesas, tanto do Armazém da Pasta quanto da Spaghetteria são deliciosas. Não deixe de prová-las!

Uma comilança que só. Meu programa favorito, ainda mais em dias de inverno.

Pretendo voltar à Spaghetteria Santo Antônio e olhar o cardápio com mais calma. Um almoço sob a pitangueira me parece uma boa ideia.

O total do jantar foi de R$730,95, totalizando R$146,19 por casal. 


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥


Rua Cônego Serpa, 30 - Santo Antônio de Lisboa - Florianópolis / SC 

Telefone:(48) 3235-2356
Horário de funcionamento: De terça a sexta, das 16h às 23h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 19h30.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

8 comentários:

  1. Oii, Pri!! Ótimo post! Amei o jantar, mas realmente, o corte da carne foi decepcionante.
    Ontem, eu e o Gustavo fomos almoçar no Donna e o prato do Brasil Sabor de lá vale muito à pena.. Escalopes de verdade (haha) e um risoto de brie muito cremoso&delicioso!
    Beijos!

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    1. Huuummm... Acabei de marcar aqui na agenda para ir no final de semana. então. Deveriam ter nos chamado! Hahha.
      Beijocas

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  2. A torta de maçã descrita eu tive oportunidade de provar em outra ocasiao, e é uma , senao a melhor que ja comi, as lascas de amendoas crocantes fazem par perfeito com a torta que nao é muito doce e o mais impressionante, o sorvete de canela ( nunca tinha ouvido falar em tal sabor ). Fomos muito bem atendidos por um garçom muito inteligente, com um portugues correto e que dava as dicas do que poderiamos pedir.
    É um lugar especial, tanto no ambiente quanto na comida e serviço .

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    1. Oi, Tadeu!
      Tudo bem?

      Eu não cheguei a provar a torta, mas fiquei interessada quando vi sua beleza. Tal vontade aumentou depois desse teu comentário. Já sei quê sobremesa pedir da próxima vez.
      Provei o sorvete de canela no Armazém e aprovei também.

      Aproveitando o contato, que restaurante tu me indicarias para ir aqui pela região? E já foste ao Indaiá? Estou vendo de ir lá provar o fondue...

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  3. Pri... embora o probleminha com a carne... pareceu bem apetitoso!!!

    ;)

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    1. Estava, sim. Mas, escalopinhos estariam melhores, com certeza...

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  4. Bom, apesar de dar essa confusão com a carne, pelo menos eles avisaram. Pior seria se o prato chegasse assim sem aviso prévio, hehe!
    Quanto vinho, hein?! Hahaha =P
    E pareceu bem apetitoso mesmo!
    Beijo!

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    1. Uhum, foi o que eu disse.
      Muito vinhoo! Hahha. Adoro.
      A paella tem fotos? Se sim, tem que vir pro blog!
      Beijão

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