segunda-feira, 18 de março de 2013

Amor pelas redondas da Elba D'Italia

Ano passado votei na Forneria Catarina como melhor pizzaria de Florianópolis na premiação Veja Comer & Beber, mas conforme publiquei na Retrospectiva 2012 SF, a Pizzeria Elba D'Italia (já falada aqui) só não recebeu meu voto por apresentar horário de funcionamento restrito - fora o verão, que funciona todos os dias, abre apenas aos finais de semana, mas é sempre bom ligar antes para evitar surpresas. Isso não significa que as pizzas da Forneria são menos dignas, longe disso, elas são maravilhosa e estão em segundo lugar no meu ranking, mas apenas que as redondas da Elba tem lugar cativo em meu coração.

Em novembro do ano passado estivemos na minha pizzaria favorita. Fora as fila de espera e lotação, tudo parecia igual na casinha baixa da Cachoeira do Bom Jesus.



Pequenos cuidados continuam, como talheres entregues em embalagem individual descartável e o delicioso azeite Herdade do Esporão em todas as mesas, sem que o cliente precise pedir.



Mesmo sabendo que o esquema da Elba é de pizzas individuais e que certamente levaríamos fatias restantes para casa, pedimos uma entrada. Acatamos a sugestão de Schiacchina Bianca All'olio extra vergine (R$14). Massa sequinha e crocante, com sal grosso e alecrim, ideal para começar a noite.





Consegui deixar de pedir a Napolitana que tanto amei para provar outro sabor do cardápio (tudo pelo blog...). Dessa vez a escolhida foi a Procchio: molho de tomate, mussarela, presunto cru italiano, rúcula e queijo tipo grana padano (R$31,50).



Afirmando que o sabor condiz com a sua apresentação, dispenso comentários, certo?

Claudio, que já conhece muitas pizzas do cardápio da casa, acabou inovando e nos surpreendendo pedindo um dos sabores mais diferentes do cardápio: Carbonara, feita com molho de tomate, mussarela, ovo, parmesão e pancetta (R$29,50).



Espetacular! Realmente torci o nariz para o pedido do namorado, mas depois de provar, gostei muito. É uma pizza mais gordurosa, claro, porém, vale a pena esquecer a balança e se perder nessa delícia. Para beber, cervejas 600ml (R$8,90) e água mineral (R$4).

A Elba é uma pizzaria tradicional que oferece as verdadeiras pizzas italianas, portanto não vá esperando encontrar pizzas de strogonoff ou algo do tipo, muito menos bordas recheadas. Vá preparado para se encantar e querer voltar outras vezes. Apenas amor pelas redondas da Elba D'Italia.


Ambiente: ♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Pizzeria Elba D'Italia
Endereço: Avenida Luiz Boiteux Piazza, 3481 - Cachoeira do Bom Jesus. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3369-1901
Horário de funcionamento: Dezembro a abril: 19h/0h (Aconselho ligarem sempre antes de sair de casa)
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

14 comentários:

  1. Pizza sensacional mesmo...fiquei sabendo da Elba D'Itália por aqui e agora não troco mais de pizzaria!

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    1. Fico contente em saber que você conheceu a Elba a partir do SF e, claro, que tenha gostado. É ótima mesmo! :)

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  2. Também fiquei sabendo da Elba por aqui e adorei!;) Quero voltar lá logo!
    Beijos

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  3. Também fiquei sabendo da Elba por aqui e adorei!;) Quero voltar lá logo!
    Beijos

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    1. Ah, é mesmo, Jo! Lembro-me de ter visto a foto da tua pizza no Insta. É uma delícia, né? Mas, pelo que me parece, estarão abertos só até dia 31 desse mês. Bjs

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  4. Nossa, eu amo muito macarrão carbonara e deu muita vontade de experimentar essa pizza de carbonara, nunca tinha visto pizza nesse sabor. Amei!

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    1. É super calórica, mas uma delícia, My!! Eu adorei e também nunca tinha visto.
      Bjbj

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  5. Hummmmm já tinha ouvida falar da Elba, mas nunca fui. Fiquei com vontade agora hehe depois de ver estas delícias no prato! Beijos

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  6. Eu também adoro macarrão carbonara!! Gostaria de provar esse sabor de pizza!
    Uma pena que essa pizzaria tem um funcionamento mais restrito! Deve ser pela localização!
    Beijo!

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    1. Larinha, tu que adoras pizza, precisas conhecer a Elba!!

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    2. Pois é..
      Mas é meio longe :(
      Mas quem sabe um dia!! :)

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  7. Uma das melhores pizzerias que frequentei. Procchio é demais.

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