quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Receita da semana: Fettuccine SF - Com camarões ao vinho branco, champignon, funghi e bechamel

A receita da semana é semelhante ao Penne SF já publicado aqui. Em janeiro teve um encontrinho de amigas na minha casa. Para o jantar, como estávamos em sete pessoas, pensei em algo que fosse prato único, mas com ingredientes diferentes. Como eu tinha gostado muito do Penne SF Mignon, modifiquei a massa e troquei  a carne por camarão.


Panelão para a mulherada!


Ingredientes (10 pessoas):
- 1/2 kg de camarão descascado
- 2 pacotes de fettuccine
- 3 pacotes de funhi secchi
- 1 pacote de champignon fatiado
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- 1 cebola grande 
- 3 colheres de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- sal
- pimenta branca

Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve. Corte o funghi em pequenas fatias e deixe hidratando em água, em uma vasilha até cobri-los totalmente. Ferva a água em uma panela grande, coloque a massa com um pouco de sal e deixe cozinhar.

Faça o molho bechamel: derreta a manteiga, acrescente a cebola cortada em cubinhos, deixe dourar um pouco e vá acrescentando a farinha, depois o leite e mexa bem. Repita esse procedimento algumas vezes, até chegar no ponto do molho. Acerte com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira funda e coloque o vinho branco para flambar os camarões. Acrescente o o funghi sem água e mexa bem. Por fim, coloque o champignon.
Agora é só juntar tudo. Junte o molho com os camarões e cogumelos, em seguida misture o fettuccine. 
Pronto! É só saborear.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário