quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Receita da semana: Shimeji na manteiga

Hoje divido com vocês algo que eu amo! Desde a primeira vez que provei shimeji na manteiga, a minha vida nunca mais foi a mesma. Não só a minha, mas também a de Claudio. Ficamos viciados, querendo comer shimeji todas as semanas.

Na sexta-feira passada, fizemos um jantarzinho com mais um casal de amigos. Antes mesmo de pensarmos no cardápio, o namorado já havia me alertado que queria comer cogumelos, então elaboramos o cardápio da noite a partir disso.

Como entrada, Claudio preparou um delicioso shimeji na manteiga, aprovado por todos.

Vamos à receita?




Ingredientes (2 pessoas):
-400g de cogumelo shimeji
- 1/3 de um tablete de manteiga
-1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de molho shoyu
- 2 colheres de chá de glutamato monossódico

Modo de preparo:
Limpe os cogumelos com um pincel e os separe em raminhos. Derreta a manteiga numa frigideira e coloque o shimeji. Quando a manteiga secar, acrescente o vinho branco e mexa bem. Quando o vinho evaporar, acrescente o shoyu e misture bem. Deixe cozinhar até o molho engrossar, sempre mexendo, e finalize com o glutamato monossódico.




Uma delícia muito simples e rápida de fazer.

Bom apetite!

Tem receitas e fotos? Envie para o Saboreando! saboreandofloripa@gmail.com

8 comentários:

  1. Oi Pri... desculpe a ignorância, mas o que é o ultimo ingrediente, glutamato monossódico? Aonde posso encontrar?

    a receita parece uma delícia, quero fazer esse final de semana mesmo, beijos

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    1. Oii, Lu
      É o nosso famoso Ajinomoto. Faz mesmo, vai ficar delicioso!!!
      Beijão

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  2. só vi o post agora!! ficou uma delícia mesmo!
    beijinhos!

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  3. Olá! Qual vinho branco vc indica para esse tipo de receita, como não entendo de vinhos, não sei qual usar! Beijão

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    1. Olá, Carla
      Qualquer vinho branco seco cumpre o papel. Geralmente não utilizo vinhos muito bons no preparo da comida, pois deixo os melhores rótulos para beber, rs. A única exigência é que seja seco.
      Bjs

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  4. Ola! Estou aqui em Floripa a pouco tempo e ainda não consegui encontrar shimejo pra vender, onde posso encontrar?

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    1. Olá,
      Em supermercados como Hippo e Angeloni sempre tem. Também no Direto do Campo e no Mercado São Jorge.

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