Hoje divido com vocês algo que eu amo! Desde a primeira vez que provei shimeji na manteiga, a minha vida nunca mais foi a mesma. Não só a minha, mas também a de Claudio. Ficamos viciados, querendo comer shimeji todas as semanas.
Na sexta-feira passada, fizemos um jantarzinho com mais um casal de amigos. Antes mesmo de pensarmos no cardápio, o namorado já havia me alertado que queria comer cogumelos, então elaboramos o cardápio da noite a partir disso.
Como entrada, Claudio preparou um delicioso shimeji na manteiga, aprovado por todos.
Vamos à receita?
Ingredientes (2 pessoas):
-400g de cogumelo shimeji
- 1/3 de um tablete de manteiga
-1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de molho shoyu
- 2 colheres de chá de glutamato monossódico
Modo de preparo:
Limpe os cogumelos com um pincel e os separe em raminhos. Derreta a manteiga numa frigideira e coloque o shimeji. Quando a manteiga secar, acrescente o vinho branco e mexa bem. Quando o vinho evaporar, acrescente o shoyu e misture bem. Deixe cozinhar até o molho engrossar, sempre mexendo, e finalize com o glutamato monossódico.
Uma delícia muito simples e rápida de fazer.
Bom apetite!
Tem receitas e fotos? Envie para o Saboreando! saboreandofloripa@gmail.com
Oi Pri... desculpe a ignorância, mas o que é o ultimo ingrediente, glutamato monossódico? Aonde posso encontrar?
ResponderExcluira receita parece uma delícia, quero fazer esse final de semana mesmo, beijos
Oii, Lu
ExcluirÉ o nosso famoso Ajinomoto. Faz mesmo, vai ficar delicioso!!!
Beijão
só vi o post agora!! ficou uma delícia mesmo!
ResponderExcluirbeijinhos!
Delis! Em breve nossa massinha por aqui...
ExcluirBeijo
Olá! Qual vinho branco vc indica para esse tipo de receita, como não entendo de vinhos, não sei qual usar! Beijão
ResponderExcluirOlá, Carla
ExcluirQualquer vinho branco seco cumpre o papel. Geralmente não utilizo vinhos muito bons no preparo da comida, pois deixo os melhores rótulos para beber, rs. A única exigência é que seja seco.
Bjs
Ola! Estou aqui em Floripa a pouco tempo e ainda não consegui encontrar shimejo pra vender, onde posso encontrar?
ResponderExcluirOlá,
ExcluirEm supermercados como Hippo e Angeloni sempre tem. Também no Direto do Campo e no Mercado São Jorge.