sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Amor declarado pela Di Taroni Trattoria

Você: "-Priscila, qual o teu restaurante favorito de massas em Floripa?"
Eu: "-Di Taroni Trattoria." - respondo sem pensar muito.

Lugar com cara de cantina italiana, aconchegante, clima romântico, com bom atendimento e comida boa e farta. Por mim, iria jantar na Di Taroni toda a semana, mas ainda bem que tenho meu namorado para me controlar, pois passaria de 46 para 50kg em três dias.

Há tempos atrás publiquei sobre uma visita ao restaurante, mas hoje posso dizer que naquele dia não escolhemos o melhor prato. No post de hoje relato uma experiência marcante, que fez com que eu provasse a melhor massa da minha vida até então. Depois da primeira garfada, o registro ficou na memória e não pretende sair de lá tão cedo.

Bem no início de Coqueiros está uma casa de dois andares com janelões de vidro, em que votei neste ano para a categoria de melhor restaurante italiano da cidade na premiação Veja Comer & Beber SC 2012/2013 em que fui jurada e a Di Taroni levou o prêmio! (Confira.)  Ali é possível encontrar uma gama de opções de massas simples e recheadas preparadas no próprio estabelecimento. As combinações são diversas, com molhos vegetarianos, com creme, carne, frutos do mar, etc.






Não precisamos esperar vagar uma mesa e logo sentamos na primeira parte, com vista para a rua. Na verdade, bem nessa mesinha vaga que mostra a foto acima. Fomos prontamente atendidos e recebemos o cardápio.

Bebemos cervejas (R$6) durante a noite e preferimos ir direto ao principal, já que na última vez eu me empanturrei com o delicioso couvert e quase não sobrou espaço para a massa.




Para nossa infelicidade, escolhemos o prato mais caro da casa, mas não teve jeito e ainda bem que insistimos na escolha. Spaghetti Montepulciano feito com camarão refogado ao vinho branco, funghi, champignon, creme de leite e bechamel (R$97,90).

Quando chegou, nosso pedido contaminou o ambiente com seu aroma maravilhoso. Em uma travessa de barro estava um pedacinho do céu em forma de comida...





Comi tanto, mas tanto, e não queria parar nunca. A combinação foi certeira e fez com que eu elegesse a  melhor massa que comi em restaurante aqui na cidade. Dá para acreditar que ainda sobrou? Quando eu falo que as comidas lá são bem servidas não estou mentindo.

Felizes e muito satisfeitos, deixamos na Di Taroni R$134,09 pelo delicioso jantar.
Uma indicação de restaurante italiano? Di Taroni Trattoria.


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Higiene: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Di Taroni Trattoria
Endereço: Avenida Engenheiro Max de Souza, 730 - Coqueiros. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3249-2040 / 3240-2931
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 19h às 24h. Sábado, domingo e feriado das 12h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

18 comentários:

  1. Pelas fotos eu já consigo ter uma ideia de quanto isso deve ser bom. E eu quase nem gosto de massa,rs
    Beijo,
    Fernanda

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    1. Pelas fotos, pela apresentação, pela aroma e principalmente pela garfada. nham, nham...

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  2. Já passei várias vezes na frente desse lugar e fiquei curiosa pra conhecer, adorei a dica! Realmente, o prato escolhido parece dos deuseeeees!

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    1. Tens que ir, My, vais amar. Esse foi sem comentários... MUITO bom!

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  3. Amo o lugar!!
    O problema de ter pedido este prato é que você não vai mais querer saber de outro!!! É divino!!!

    P.S.: Adoro o seu blog!!!

    Maria Fernanda Muniz

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    1. Olá, Maria
      realmente isso é um problema. Não penso em provar outro prato na próxima visita ao restaurante, rs.
      Obrigada!! Continue nos acompanhando.

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  4. É meu restaurante preferido com certeza! Mas no meu caso eu e meu namorado sempre quando vamos só conseguimos escolher o Camarão Mafioso!! É demais! Parabéns pelo blog, está cada vez melhor!

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    1. Oi, Mari! Obrigada. Que bom que estamos agradando.
      Camarão Mafioso? Gostei do nome. Como é feito?

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Pri, assino embaixo o que tu escrevestes. Fiquei muito feliz que o Di Taroni tenha levado este ano, pois ele merece. Os pãezinhos do couvert é o melhor da cidade, e já provei vários pratos deliciosos.

    Beijão


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    1. Eu também gostei muito, reconhecimento merecido! Aquele couvert é muito bom, mas corremos o risco de comer pouco o prato principal depois, de tão gostoso que é.
      Beijão

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  7. Nossa, se tu não falasse, eu não ia acreditar que sobrou! Pela foto não parece muito grande o prato!
    Beijo!

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    1. Larinha, é que quando o prato chegou, o garçom já me serviu e não deu tempo de bater foto dele completo. É muito bem servido mesmo, e olha que nós dois somos bons de garfo! hahaha. Beijocas

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    2. Ahhh, tá, explicado!!
      =)

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  8. Dica: na próxima peça carne.
    Massa com carne deles é uma delícia!

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    1. Na última visita pedi um ravioli de vitela com pimenta e não gostei... Alguma sugestão?

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