terça-feira, 27 de novembro de 2012

Urucum: Restaurante capixaba na Praia do Rosa

Como falei aqui, passamos o feriado de 12 de outubro em Garopaba, uma cidade localizada na direção sul de Santa Catarina. Na sexta-feira deu um sol maravilhoso e nos esticamos até a Praia do Rosa. A praia estava movimentadíssima, com muitos turistas vindos do estado vizinho, Rio Grande do Sul. Depois de torrarmos no sol, estava na hora de aceitarmos o pedido do grunhido de nossas barrigas e irmos almoçar.

Antes de sair de casa dei uma pesquisada em restaurantes bacanas da região e um deles era o Urucum, especializado em comida capixaba. O restaurante que tem como nome o corante natural de cor vermelha, está localizado no interior da Pousada Solar do Mirador, que possui uma das 10 vistas mais lindas do mundo, de acordo com a revista Travel Magazine.

O ambiente é bonito, mas a vista realmente rouba a cena, é de encher os olhos. Em todas as mesas, um vasinho simpático com flores e jogos americanos feitos à mão.


Iniciamos com as bebidas e pelo preço da saquerinha de morango (R$21) que pedi, pudemos compreender que ali não era dos mais baratos. Claudio foi de cerveja (R$6).





Decidimos iniciar com Camarão rosa à milanesa (R$50), que era anunciado no cardápio para 2 pessoas.




Quando o prato de aperitivo chegou, ficamos quietos. A impressão que tivemos é que caíram muitos camarões no percurso da cozinha até a nossa mesa. Contamos: 9 camarões ao total para um prato de aperitivo para duas pessoas a 50 reais. O desânimo foi nítido... Esperávamos que o sabor nos surpreendesse, porém não estavam nada de mais e já comemos outros tantos muito melhores a preços mais amigos.

Na mesa uma pimentinha arretada em que só os fortes sobrevivem. Passei longe...




O prato principal foi mais condizente. Experimentamos a Torta Manezinho: refogado de siri acompanhado de pasta de aipim e catupiry (R$78) servida na autêntica panela de barro do Espírito Santo.




O prato era saboroso, realmente feito com carne de siri. Achamos apimentado, mas já esperávamos por isso, pois a garçonete já havia nos alertado sobre os temperos dos pratos. Comemos bastante, ficamos satisfeitos e ainda sobrou um pouquinho na panela.

Consideramos que o camarão foi um assalto. O atendimento foi excelente e dele não temos o que tirar nem pôr. Como não estamos acostumados a sermos bem atendidos em Florianópolis, quando o atendimento é bom, do jeito que deveria sempre ser, ficamos até sem jeito com tamanha educação.

Com mais duas cervejas, pagamos R$172,50, registramos nosso momento turista e continuamos o passeio.


 Claudio e eu.



Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Higiene: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥



Endereço: Estrada do Porto, s/n, Pousada Solar do Mirador - Praia do Rosa. Garopaba/SC.
Telefone: (48)3355-7330
Horário de funcionamento:
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

13 comentários:

  1. Meu DEUS! R$ 50,00 reais por nove camarões... que com certeza é pescado ali, nas redondezas por algum pescador nativo!! Guria... eu ficaria morrendo de raiva! hahahah

    Tenho casa no Siriú, uma praia de Garopaba... amo esse lugar aí. O Rosa é mágico!! Mas tbm é caro!! hahaha


    Beijos

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    1. É, bem isso: MEU DEUS! Ficamos embasbacados. Sorte que o prato era diferente, saboroso e de tamanho normal.
      É uma delícia de lugar.
      Bjs

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  2. Eu ri horrores aqui!
    Que cara de pau cobrar 50 reais por 9 camarões. Tipo, um pouco mais de 5 reais por camarão (ahn?! que? como?!). Hahahahaha

    Mas o outro prato parecia bom!
    E a bebida por 21 reais não é caro?!

    Beijo!!

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    1. Sim, sim, por isso falei: "preço da saquerinha de morango (R$21) que pedi, pudemos compreender que ali não era dos mais baratos". Geralmente é uns 14 pilas, por aí. É, o outro prato compensou...
      Bjbj

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    2. Confesso que li por cima, hahaha.
      Que bom que o outro prato compensou!
      Beijo

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  3. Que camarão mais caro gente??!! Quer dizer, 09 camarões por R$ 50? Será que não era o pistola e eles se enganaram?? hehehehhe. O prato do siri realmente vale mais a pena pelo custo benefício né? Parece uma delícia!! Beijocas

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  4. Quando o camarão chegou à mesa, vocês deveriam ter levantado os braços para simbolizar o assalto...hehe...

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  5. Nossa, eu tive uma experiência tão ruim com esse lugar.
    Mas eu sei que é necessário voltar mais uma vez para confirmar se o local é mesmo ruim ou foi apenas o dia.
    Ainda não voltei, mas bom saber que você adorou. Sinal de melhora.
    Beijos

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    1. Michele, eu não adorei, não... Talvez se a porção de camarão fosse adequada isso teria sido verdadeiro, mas, infelizmente pagamos 50 pilas por 9 camarões.
      Quem sabe numa próxima visita escolhemos melhor?
      Bjs!!

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  6. Fui conhecer esse restaurante em julho do ano passado. Eu amei tudo lá, pedimos uma casquinha de camarão e uma de siri de entrada e de prato principal o risoto ilha do mel. Era meu aniversário e estava muito frio , pedimos um vinho , R$ 79,00 o mais em conta disponível, total da janta foi R$ 279,00, com sobremesa.É claro que é caro , alias é um dos restaurantes mais caros da praia do Rosa, e nós já sabíamos disso, então fomos preparados. O Rosa nunca foi um lugar de turismo barato, sempre é bom comprar uma revista local e ler sobre os restaurantes antes de ir , pois é fácil levar um "Susto". Frequento o Rosa e toda região a muitos anos e sei bem como as coisas funcionam por lá. O ideal para quem vai ao rosa e não quer gastar absurdos com comida, é parar em uma pousada com cozinha no quarto ou fazer as refeições no centro de Garopaba. Fica a dica.

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    1. Olá, anônimo
      Tudo bem?

      Bom, sobre "pagar caro", posso dizer que já estou até acostumada, pois os preços estão ficando cada vez maiores. Porém, minha idignação é o "absurdo". Não é correto pagar 50 reais por camarão, muito menos em uma cidade com frutos do mar de sobra. Isso é uma falta de respeito com o cliente e nada justifica seu valor.

      Já fomos em vários outros restaurantes da região, até mesmo no Centro de Garopaba, como você indicou.

      É sempre bom alertar aos donos de estabelecimentos que queremos comer bem e pagamos o preço por pratos mais caros, mas que façam jus ao valor. Camarões relativamente pequenos, servidos em 9 unidades e preparados facilmente por 50 reais não fazem sentido algum.

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