Hoje, 25 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. A data comemorativa surgiu em 25 de outubro de 1995, em Roma, durante o Congresso Mundial do Macarrão (World Pasta Congress). Produto consumido em todo o planeta, símbolo da culinária italiana, mas de origem chinesa, o macarrão conquistou o coração dos brasileiros que, atualmente, são o terceiros maiores produtores e consumidores da massa.
Seja com fios finos, grossos, largos, achatados, arredondados, etc., sou fã número um de macarrão e são constantes experiências gastronômicas em busca da massa perfeita.
Como hoje é o dia dele e toda quinta-feira temos receita aqui no blog, nada mais justo que uma receitinha com o protagonista simples e saborosa preparada pelo meu namorado, Claudio.
Utilizamos o delicioso spaghetti da Macarronada Italiana. A massa crua sai por 28 reais o quilo.
Cozinhe a massa em água, sal e um fio de óleo. Lave bem o brócolis e separe-o em buquês. Corte 5 dentes de alho em lascas e frite no óleo. Acrescente o brócolis na frigideira e deixe fritar.
Quando a massa estiver al dente, junte-a na frigideira e misture o spaghetti com o brócolis e alho.
Servimos com uma calabresa no espumante e queijo ralado.
Jantar mais que delicioso complementado com vinho tinto.
Para deixar bem marcadinha a data de hoje, eu e outros amantes de gastronomia optamos por uma blogagem coletiva sobre o tema com receitas de dar água na boca. Confira:
- Rigatoni ao molho funghi - Comideria
- Macarrão à carbonara - Blog Garfadas
- Papardelle ao molho funghi acompanhado de cerveja Bierbaum Dunkel - Gastrobirra
- Fettuccine caseiro ao molho quatro queijos - Gastronomia e outras folias
- Massa caseira - Não vá se perder por aí
- Spaghetti com calabresa, mostarda e curry - Sabores com FaMa
- Spaghetti Alfredo com linguiça blumenau - Tem delícia
Pri...AMO tudo alho e óleo!
ResponderExcluirNossa, eu também. Bom é andar sempre com um chicletinho na bolsa hahahaha
ExcluirSempre bastante alho, muito alho! Nada que um halls preto não resolva! :D
ResponderExcluirApoiado!
ExcluirAdorei a receita e a dica de comprar a massa da Macarronada Italiana. Eu não sabia que eles vendiam!
ResponderExcluirParabéns pelo post.
beijijos,
Ju- www.temdelicia.com
Bom, né? E 1kg vem bastante!
ResponderExcluirTambém não sabia que a Macarronada Italiana vendia massa [/gif de surpresa].
ResponderExcluirQuanto à receita, alho é fundamental e já fiquei de olho nessa calabresa...
Espera só para ver a receita, então. Obra do namorado... Sensacional!
ExcluirComo todos fiquei impressionada por saber que a macarronada italiana vende a massa.
ResponderExcluirÓtimo saber. Obrigada pela dica ;)
Por nada. A massa é ótima.
ExcluirRepito o que alguns já disseram: eu não sabia que eles vendiam massa!
ResponderExcluirE será que não tem uma parecida no supermercado?! Haha!
Adorei o post, Pri! Receita simples, que parece fácil de fazer - própria para a Lara aqui!
Beijo!
Faz pro namorado!! hahahah bj
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