quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Receita da semana: Dia Nacional do Macarrão! Spaghetti com brócolis, alho e óleo - Macarronada Italiana



Hoje, 25 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. A data comemorativa surgiu em 25 de outubro de 1995, em Roma, durante o Congresso Mundial do Macarrão (World Pasta Congress). Produto consumido em todo o planeta, símbolo da culinária italiana, mas de origem chinesa, o macarrão conquistou o coração dos brasileiros que, atualmente, são o terceiros maiores produtores e consumidores da massa.

Seja com fios finos, grossos, largos, achatados, arredondados, etc., sou fã número um de macarrão e são constantes experiências gastronômicas em busca da massa perfeita.

Como hoje é o dia dele e toda quinta-feira temos receita aqui no blog, nada mais justo que uma receitinha com o protagonista simples e saborosa preparada pelo meu namorado, Claudio.

Utilizamos o delicioso spaghetti da Macarronada Italiana. A massa crua sai por 28 reais o quilo.




Cozinhe a massa em água, sal e um fio de óleo. Lave bem o brócolis e separe-o em buquês. Corte 5 dentes de alho em lascas e frite no óleo. Acrescente o brócolis na frigideira e deixe fritar.




Quando a massa estiver al dente, junte-a na frigideira e misture o spaghetti com o brócolis e alho.

Servimos com uma calabresa no espumante  e queijo ralado.

 



Jantar mais que delicioso complementado com vinho tinto.

Para deixar bem marcadinha a data de hoje, eu e outros amantes de gastronomia optamos por uma blogagem coletiva sobre o tema com receitas de dar água na boca. Confira:

  1. Rigatoni ao molho funghi - Comideria
  2. Macarrão à carbonara - Blog Garfadas
  3. Papardelle ao molho funghi acompanhado de cerveja Bierbaum Dunkel - Gastrobirra
  4. Fettuccine caseiro ao molho quatro queijos - Gastronomia e outras folias
  5. Massa caseira - Não vá se perder por aí
  6. Spaghetti com calabresa, mostarda e curry - Sabores com FaMa
  7. Spaghetti Alfredo com linguiça blumenau - Tem delícia

12 comentários:

  1. Respostas
    1. Nossa, eu também. Bom é andar sempre com um chicletinho na bolsa hahahaha

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  2. Sempre bastante alho, muito alho! Nada que um halls preto não resolva! :D

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  3. Adorei a receita e a dica de comprar a massa da Macarronada Italiana. Eu não sabia que eles vendiam!
    Parabéns pelo post.
    beijijos,
    Ju- www.temdelicia.com

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  4. Também não sabia que a Macarronada Italiana vendia massa [/gif de surpresa].

    Quanto à receita, alho é fundamental e já fiquei de olho nessa calabresa...

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    1. Espera só para ver a receita, então. Obra do namorado... Sensacional!

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  5. Como todos fiquei impressionada por saber que a macarronada italiana vende a massa.
    Ótimo saber. Obrigada pela dica ;)

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  6. Repito o que alguns já disseram: eu não sabia que eles vendiam massa!
    E será que não tem uma parecida no supermercado?! Haha!
    Adorei o post, Pri! Receita simples, que parece fácil de fazer - própria para a Lara aqui!
    Beijo!

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