segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Festival de Sushi Taikô

Em agosto fomos jantar em um dos meus restaurantes favoritos de Floripa, o Taikô. Soube que estavam com uma novidade e quis conferir: Festival de sushi.

Era sexta-feira e a casa estava movimentada. Nos sentamos na área de jantar, que para mim é a mais charmosa. Antes de questionarmos como funcionava o festival, escolhemos nossa bebida. Dentre as opções da carta de vinho, chamou nossa atenção o vinho branco chileno Terranoble Sushi Sauvignon Blanc (2011) - R$59. Não preciso nem dizer que foi pela palavrinha "sushi", preciso? Mais duas águas (R$3,50) para acompanhar. Esse vinho é dos mais refrescantes que conheci, leve e gostinho de frutas. Combinou com nosso jantar.




Claudio não estava com muita fome, mas já tinha em mente o que tinha que pedir - e eu também. Desde que provamos o Shimeji Teppan, sonhamos e salivamos com o seu sabor. Dividimos uma porção de cogumelos shimeji salteados, servidos sobre chapa escaldante (R$29). Claudio pediu também um temaki salmão philadelphia (R$15).





Eu não sei o que estava acontecendo naquele dia; o atendimento estava gritantemente ruim. No início, o garçom atrapalhado teve dificuldades em abrir nosso vinho, mas depois é que começou o martírio. Certa da minha intenção, mencionei que gostaria de participar do Festival. Recebi um cardápio bastante complicado que mencionava apenas:

Festival Taikô: guioza, shimeji, yakissoba, tempura de legumes, salmão grelhado, missoshiro, sushi, sashimi e temaki. Ao lado os valores: R$56 masculino e R$49 feminino.




Curtíssimo, o cardápio não informava os possíveis sabores de sashimi, temaki e sushi e para piorar, o atendente não sabia me informar. Portanto, se eu não estivesse habituada à culinária japonesa, penaria para realizar meus pedidos.

Como estava com fome, e o namorado já estava comendo a chapa de shimeji, realizei todos os meus pedidos de uma vez só: porção de shimeji na manteiga, 10 sashimis de salmão, um temaki salmão + salmão skin (que o garçom foi averiguar se fariam e depois voltou confirmando), 8 uramakis salmão philadelphia e 10 hot philadelphia.




O shimeji não demorou muito, acho que cerca de 20 minutos. Estranhei ao ver outro tipo de cogumelo na tigela, além do pedido. Estava gostoso, mas nada comparado ao da chapa que é o melhor que já provei até então.

Meus amigos, preparados para aguardar 1 hora e 32 minutos até ver as comidinhas? Não? Pois é, eu também não estava, mas tive que esperar. Repito: Uma hora e trinta e dois minutos para chegar peixe cru na minha mesa. Quando passou 1 hora comecei a suspeitar que o garçom não havia repassado os meus pedidos ou de repente não anotado, pois eram poucos os clientes que permaneciam na casa.

Chamamos o atendente e ele, com cara de "não estou entendendo" se entregou. Não, ele não havia anotado os meus pedidos e nem lembrava quais eram! Nisso o vinho já estava pela metade, o namorado já estava satisfeito e eu ali a ver navios.

Depois do tempo recorde de espera, tudo chegou junto e tive que me virar nos 30. 






A sorte é que a cozinha do Taikô nunca me decepcionou, bem como a apresentação dos pratos. Apesar do mau humor nítido, dei conta de comer tudo e não encontrei nenhum defeito nos rolinhos - o que seria bastante fácil pela minha irritação. 

Salmão fresquinho, macio, arroz ok, e hot delicioso.

Cansados, pagamos a conta no valor de R$174,90 e reclamamos com o surpevisor. Soubemos que o garçom havia anotado dois festivais (um para mim e para o Claudio) e depois de termos negado, descontaram o valor do festival masculino adicionado erroneamente.

Nota alta para a comida e -1 para o atendimento nesse dia. No mês seguinte já retornamos ao Taikô e o atendimento foi bom (procuramos não ser atendidos pelo mesmo garçom) e nos informaram que não estavam mais trabalhando com o sistema de festival. Esperamos que uma experiência como essa não volte a acontecer, pois, como mencionei, adoro o restaurante.

*A casa está fechada para reforma da cozinha, mas retomará as atividades em novembro. É bom ligar antes.

Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥
Higiene: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥


Endereço:  Shopping Iguatemi Florianópolis - Térreo: Av. Madre Benvenuta, 687 - Santa Mônica. Florianópolis/SC
Telefone: (48)3024-1099
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11 às 0h. Domingo almoços.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Shopping

Mais em: Aond Ir.

ATUALIZAÇÃO: O Taikô fechou suas portas em dezembro de 2012.

11 comentários:

  1. Oi Pri, o restaurante parece que tá fechado. Estive dois dias seguidos ali pra tentar jantar e as portas estão fechadas.

    Abraço!

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    1. Sim, sim, sim. Tinha esquecido de mencionar esse detalhe neste post, no próximo a informação já constava. Acrescentei. Eles estão reformando a cozinha, informação que recebi em minha última visita, mas mês que vem voltarão a ativa.
      bjs

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    2. Menos mal! vou lá mês que vem então! :)

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  2. Priiii, adorei ver este post aqui, pois em agosto fui no festival que tinha indicado para várias pessoas, mesmo sem ter ido ainda, e foi uma decepção só!!!!!
    Parece que dizer para o garçom que íamos querer o festival foi a palavrinha mágica para ele não aparecer na mesa, e quando não tinha sumido estava de canto conversando com outro garçom, e detalhe: a casa estava vazia.
    Percebesse que no festival o shimeji vem misturado com outro cogumelo? Achei saboroso, mas vai... se quer enrolar então não coloca festival.
    E liberado só o básico, nada diferente para provar... e o Temaki foi a mair decepção, sempre falei que o do Taikô era o meu favorito por o salmão ser em cubos, e do festival veio bem picadinho tipo os restos que sobram do corte, e ainda por cima tinha pedido sem cream cheese e o garçom errou dai ele só falou "foi mal, errei" e virou as costas, e não fez nem menção de trocar.
    Adoro o restaurante, mas sem dúvidas, lá não volto para comer festival!!! Continuo achando o Kikoni o melhor!
    Beijos e saudades

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    1. Tati, concordo contigo. Essa experiência foi negativa... Espero que não volte a acontecer. O Kikoni também é meu favorito.
      Bjs!!

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  3. Pri, você é muito paciente! Esperou UMA HORA para começar a suspeitar que o garçom tinha esquecido de você :)

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  4. Gente! Cansei só de ler o post hahaha. Eu tbm não aguentaria esperar 1h. Mau atendimento em irrita profundamente, jesus amado! Pena que não tem mais este festival, achei o preço ótimo!

    Beijos

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  5. É, não sei como fui tão paciente. Foi um dos piores atendimentos que tivemos até hoje, mas pelo descaso do funcionário que parecia estar no mundo da lua. Éramos a única mesa do ambiente interno e ele não conseguiu dar conta disso...
    Amandinha, eu achei que foi bom eles terem tirado o festival se não davam conta. Nunca tive problemas com sushis à la carte (já tem post pronto sobre isso).
    Bjs

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  6. Que bagunça: não anotar o pedido, fazer as anotações do pedido errado na hora da conta. Creedo!
    E péssimo esperar pela comida!
    Mas acontece... espero que só tenha sido nesse dia, porque isso com certeza faz o cliente não voltar mais =)
    Beijo

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