quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Receita da semana: Yakisoba

Claudio iria jantar na minha casa e, para agradá-lo, pensei em fazer um de seus pratos favoritos: yakisoba. Eu não morro de amores por esse prato. Acho que comi muito na minha vida e acabei o transformando em "arroz", sabem do que eu tô falando, né?

Aberto um vinho, hora do preparo.



Ingredientes:
- 1/2 pacote de macarrão para yakisoba
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 1 buquê de brócolis
- 1/4 de acelga
- 400g de carne (mignon, patinho ou alcatra)
- 1 calabresa
- 1 pedacinho de gengibre
- 4 colheres de óleo de gergelim
- 6 colheres de molho shoyu
- pimenta a gosto
- sal a gosto




Modo de preparo:

- Antes de tudo, deixe todos os ingredientes prontos para preparo: corte os legumes em fatias e o brócolis em pequenos buquês. Pique o gengibre em pedaços finos e pequenos. Corte a calabresa e a carne em fatias. Tempere apenas a carne com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal, juntamente com um fio de óleo.
- Em uma frigideira grande, já quente, coloque 2 colheres de óleo de gergelim e frite o gengibre, brócolis, cebola, acelga e cenoura. Misture bem. Na sequência, as carnes e pimentões, com duas colheres de shoyu. Mexa bem. Acrescente mais duas colheres de shoyu e deixe cozinhar.
- Escorra o macarrão e, em outra frigideira, aqueça as 2 colheres restantes de óleo de gergelim e frite o macarrão rapidamente. Despeje a mistura de carnes e legumes, juntamente com mais duas colheres de shoyu.
- Se preferir deixar o molho mais grosso, coloque 1 ou duas colheres de chá com amido de milho.





Bom apetite!

2 comentários:

  1. Legal!!
    A minha mãe faz com outro pacote de macarrão. É um pacote verde, e a massa é tipo em formato de miojo. Desse pacote nunca experimentei, gostei da dica!

    Beijo

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    Respostas
    1. Seii qual é. Já provei também, é bom, mas esse é melhor ainda. Quando der compra esse.
      Bjss

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