sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Prazer em conhecer a Trattoria Campione

No início do mês de agosto, o planejado era jantar no Estação 261, logo na entrada de Jurerê. Chegamos em frente ao restaurante e nos deparamos com luzes, música alta e um evento particular. Ficamos desanimados, claro, mas, seguimos em busca de um bom lugar para um jantar.

Na mesma rua, mas do outro lado, alguns restaurantes. O Haikai, um sushi gostosinho, e a Trattoria Campione. Como o desejo era de comida quente, optamos pela trattoria. Além disso, minha amiga Tati já tinha indicado o restaurante.

Estacionamos e atravessamos a rua. O ambiente é pequeno e simples, mas a seguir vocês verão que não precisam mais que isso. Existe o ambiente interno, em torno de 7,8 mesas, e o deck externo. Mesmo fazendo frio, escolhemos a área de fora, bastante agradável, ideal para o verão.

A trattoria é comandada pelo chefe italiano Reinaldo Campione, que preparou um cardápio com risotos, massas e pizzas.



Estava dando uma olhada na carta de vinhos tintos para ver se dava uma esquentada, quando li o nome do branco que bebemos no Freguesia e gostamos muito, Callia Alta Chardonnay (2010). Ficamos com ele (R$38,90) e com uma água sem gás (R$3).




Pulamos as entradas, que iam de bruschettas à batata frita, e escolhemos os principais. Confesso, foi difícil. A única certeza era a de escolhermos pratos diferentes (tudo pelo blog...). Troquei de ideia umas três vezes e decidi pelo Gnocchi Quatro Formaggio com Filé gratinado: gnocchi aos quatro queijos e tiras de filé mignon, gratinado ao forno com mussarela - R$39,90 uma pessoa / R$69,90 duas. Quer me fazer querer escolher um prato, é só acrescentar a palavra "gratinado".

Enquanto esperava salivando pelo meu pedido, percebi que garçons passavam com bandejas com comidinhas diferentes. Fiquei encucada. Quando ouvi "- A senhorita aceita spaghetti ao sugo..." na mesa ao lado, resolvi perguntar. Eis que descubro que sextas e sábados a casa oferece rodízio de massas e pizzas por R$29,90. Os sabores das massas são mais tradicionais, como pesto e alfredo, mas estavam com uma cara ótima. Os clientes que participavam do rodízio pareciam satisfeitos.

Chegou, chegou! Em uma travessa de cerâmica saltando fumaça e o queijo borbulhando, lá estava meu lindo gnocchi finalizado com salsinha. Ao primeiro olhar parecia grande e muito para mim, mas logo foi diminuindo a quantidade até eu raspar tudinho.




A massa estava deliciosamente deliciosa. Oi? É isso mesmo. O molho suave, sem ser enjoativo e a carne macia. Adorei esse prato e definitivamente é a minha cara.

Não pensem que Claudio escolheu rapidinho, não mesmo. Também passeou pelo cardápio até chegar ao Spaghetti Carbonara com Scampi: spaghetti com bacon picadinho, nata, ovos e camarões - R$36,90 individual / R$66,90 duas pessoas.

De início achei estranha a escolha e combinação. Nunca fui fã de massas com frutos do mar e nunca tinha visto carbonara com camarão. Torci o nariz quando o garçom anotou seu pedido.

Ah, mas que coisa! De novo isso. Lembram que em nosso último jantar no Taikô ele ficou com posto de melhor prato escolhido? Quando vi o spaghetti e aquele prato todo bonitão quis meter o bedelho para provar antes que ele, mas ele não deixou. "-Deixa eu provar, deixa eu provar", dizia a chatinha.



Hum... Maravilhoso. Tive que concordar que foi uma boa escolha. A massa bem molhadinha, os camarões, o bacon, tudo... Gostei bastante, porque o gosto do camarão é amenizado pelo bacon. Não consigo afirmar qual foi o melhor prato, apenas que os dois estavam muito bons e que a Trattoria Campione está de parabéns. 

Nós dois cumprimos a tarefa e não deixamos nenhuma migalhinha nos pratos.

Vale dar uma olhadinha no cardápio de sobremesas? Vale!

"Café Gourmet: delicioso café espresso Illy acompanhado de uma mini pannacota de caramelo, um mini brownie e sorvete de creme", por 12 reais. Cafezinho com doce? É esse mesmo.

Vejam isso! Não é super atraente? Ô, se é.




Dividimos os doces, pagamos R$144,66, fomos embora e indicamos para vários amigos provarem as gostosuras da Trattoria Campione.
Conclusão: Com certeza voltaremos.

Ambiente: ♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Higiene: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Endereço: Avenida das Raias, 400, loja 11 - Jurerê Internacional. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3207-4426
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 19 às 24h. Domingos das 12h às 15h e das 19h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento próprio: Não

Mais em: Aond Ir.

13 comentários:

  1. Fui jantar na Trattoria Capione. Tens toda a razão, maravilhoso! Amei!

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  2. Pri, é uma delícia mesmo. Indico a massa com esto e camarões, é maravilhoso.
    Tenho muita curiosidade para provar as pizzas, mas ainda não tive oportunidade.
    Beijoss

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    1. Tati, agradeço a indicação, adorei o restaurante. Ontem voltamos lá para provarmos um spaghetti, também delicioso. Falta a pizza...
      Beijão

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  3. Este lugar é fantastico. adoro. bjss
    www.aureliamattos.com.br

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  4. Ai que fome! Sacanagem, acabei de chegar da academia :(
    Esse teu Gnocchi tá com uma cara maravilhosa, também adoro um "gratinado" haha
    Beijos

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  5. Pareceu bem bom o spaghetti!
    Uma coisa que vale ressaltar é: dificilmente se encontra um spaghetti leve, que não pese tanto no estômago! Me chamou a atenção no seu relato por isso: se realmente não é pesado, vale a pena provar! :)
    Beijinho!

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  6. Fui ao restaurante com meu marido mas optamos pela opção do rodízio. Achei bom mas normal nada de mais. Não recomendo o rodizio, gastamos praticamente o mesmo e não valeu a pena!

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