quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Receita da semana: Inspiração Outback

Antes mesmo de ir ao Outback Floripa (confira a visita) e louca de vontade das comidinhas de lá, Claudio e eu decidimos fazer uma noite inspirada no restaurante. Preparamos um jantar com alguns itens do cardápio da casa australiana. São várias as delícias, mas optamos pela famosa costelinha com molho barbecue (Ribs on the barbie) acompanhada de purê de alho (Garlic Mashed Potato) e maçãs picantes (Cinnamon Apples).





A costelinha está publicada aqui. A receita de hoje será dos acompanhamentos.

Purê de alho
Ingredientes:
- 3 batatas
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres e meia de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a cabeça de alho inteira ao bafo, apenas com 1 dedo de água. Em outra, cozinhe as batatas descascadas em uma panela com água e sal. Quando estiver macia, retire a água e acrescente os dentes de alho descascados. Coloque a manteiga e amasse tudo. Misture bastante e finalize com o leite e temperos. Deixe cozinhar até formar a consistência de um purê.

Maçãs apimentadas
Ingredientes:
2 maçãs cortadas em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa açúcar mascavo
- uma pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 2 minutos. Retire e mexa bem. Coloque de volta ao forno por mais 2 minutos. Se quiser, sirva com um fio de mel.







Muito gostoso. Adoramos o resultado e garanto: não sobrou nada!

Bom apetite.

6 comentários:

  1. HUmmmm... ficou com uma cara ótima mesmo!


    Beijos

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  2. Pareceu bom!
    Sabe que ontem eu fiz com a minha mãe uma receita que era mais ou menos assim: purê numa camada, depois no meio alguns ingredientes (tomate, ovo cozido picado, etc) e depois mais uma camada de purê. Botei ao forno. Ficou bom!! Mas o que queria dizer disso é que no purê foi um pouco de canela! Nossa, eu não sabia que canela era um ingrediente que poderia fazer diferença no purê. Fica a dica! :)
    Beijo!

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    Respostas
    1. Hummmm, cozinhando, é? Gostei de ver! Isso mesmo, os temperos mudam tudo.
      Beijão

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  3. Super prendada você ein Pri?? Parece que ficou ótimo!
    beijoca




    blog Café das Quatro
    www.cafedasquatro.com

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