quinta-feira, 19 de abril de 2012

Receita da semana: Molho branco


Tenho ouvido amigos e recebido e-mails de pessoas que dizem que a partir do SF ficaram com vontade de cozinhar. Muito legal! Fico feliz com isso, afinal, minha empolgação também começou devido à internet e sites de comidinhas. Como sei que grande parte dos leitores nunca foi muito além do miojo, resolvi postar uma receita que, para mim, é básica e utilizada na preparação de muitos pratos.










Ingredientes (2 pessoas):
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho cortado em pequenos pedaços
- 1/2 litro de leite
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- sal
- pimenta-do-reino
- noz moscada

Modo de fazer:
Frite o alho e cebola na manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo, para não embolotar. Acrescente o sal, pimenta e noz moscada.

Prontinho. Muito fácil, né?
Alguma sugestão de receita utilizando molho branco?

6 comentários:

  1. Oi Pri. Venho muito aqui. Adoro o seu blog, ainda mais morando em Floripa, me ajuda muito! Adorei a dica.

    Beijos,
    Carol.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Carol
      Que coisa boa. É para isso que o blog serve. Obrigada!
      Bjs

      Excluir
  2. Pri... inúmeras receitas com essa belezinha aí: lasanha, acrescentar frutos do mar, com legumes cozidos...

    Beijos

    Aline

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Uhum. Como vem receita com esse molho por aí, e sei que tem bastante gente que tá começando a cozinhar, melhor deixar a receitinha báscia por aqui... Amo!

      Bjs

      Excluir
  3. Oi Pricila (ou Priscila? sorry!), hoje fui pesquisar sobre a Ceres Azevedo para o meu post e vi que você já tinha feito uma review... de qualquer modo, citei o seu blog lá!
    Comecei essa semana, mas logo logo o blog vai tomando corpo!
    http://taisperimentado.blogspot.com.br/
    Bjoos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Thaís!
      Li o post e todo o blog, rs. Gostei muito da receita de nhoque e quero executá-la logo. Sou louca por massas...
      Obrigado por citar o SF. Fico feliz que tenhas gostado! Isso mesmo, aos poucos vamos nos encontrando nesse mundo, rs.

      Beijão,
      Priscila

      Excluir