Estava fazendo nada à tarde e a fome chegou (Uau! Grande novidade.). Vontade de preparar algum salgado para comer. Vasculhei os armários para ver o que tinha e a primeira coisa que vi foi o saquinho de polvilho azedo. Abri a geadeira e bati os olhos em ovos e queijo ralado. Tudo conspirava em prol do pão de queijo. Vasculhando também o caderninho de receitas, encontrei "bolinho de queijo", vi os ingredientes e estava tudo ok. Lá fui eu bagunçar a cozinha.
A receita é super simples e fica bom, perfeito para lanche da tarde.
Ingredientes:
500g polvilho azedo (1 pacote)
1 copo de leite
1 copo de água
1/3 de óleo
400g queijo parmesão ralado
2 ovos
Sal
Modo de preparo:
Aqueça o forno e deixe ligado. Despeje o polvilho em uma vazia e espalhe bem. Reserve. Em uma panela, ferva água, leite, óleo e sal. Quando a mistura estiver bem fervida, regue o polvilho e, com auxílio de uma colher de pau, amasse a massa para que fique lisa. Quando estiver lisinha, acrescente 2 ovos e o parmesão. Misture com a colher e, quando a massa estiver morna, amasse com as mãos. Unte uma forma e faça bolinhos da massa com colher. Salpique parmesão por cima e leve ao forno até dourar.
Obs: Para os mais gordinhos como eu, uma boa dica é rechear os bolinhos com peito de peru/presunto.
Bom apetite e bom final de semana.
A receita é super simples e fica bom, perfeito para lanche da tarde.
Ingredientes:
500g polvilho azedo (1 pacote)
1 copo de leite
1 copo de água
1/3 de óleo
400g queijo parmesão ralado
2 ovos
Sal
Modo de preparo:
Aqueça o forno e deixe ligado. Despeje o polvilho em uma vazia e espalhe bem. Reserve. Em uma panela, ferva água, leite, óleo e sal. Quando a mistura estiver bem fervida, regue o polvilho e, com auxílio de uma colher de pau, amasse a massa para que fique lisa. Quando estiver lisinha, acrescente 2 ovos e o parmesão. Misture com a colher e, quando a massa estiver morna, amasse com as mãos. Unte uma forma e faça bolinhos da massa com colher. Salpique parmesão por cima e leve ao forno até dourar.
Obs: Para os mais gordinhos como eu, uma boa dica é rechear os bolinhos com peito de peru/presunto.
Saindo do forno |
Bom apetite e bom final de semana.
Ficaram lindinhos!
ResponderExcluirE o melhor: gostosos! Hhaha.
ExcluirBjos