segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Villa do Porto - Saboreando as antiguidades do novo cardápio

Em um final de tarde de sábado, escolhemos ir ao bairro Santo Antônio de Lisboa para beber algo geladinho e petiscar. Posso afirmar que não era nenhum dia de sol, mas o calor imperava.
Considero Santo Antônio o bairro mais charmoso de Florianópolis, com suas ruas estreitas, povo hospitaleiro e mix de história com modernidade.

Muitos são os bares e restaurantes da região, mas estávamos decididos, queríamos sentar em alguma das cadeirinhas espalhadas pela calçada. O movimento era grande e sentamos onde conseguimos, na área externa do Villa do Porto.







O Villa do Porto se destaca dos demais restaurantes pela sua arquitetura marcante: um casarão alto e de pedra dividido em dois andares e um charmoso deck em que sentamos. Assim que colamos nossas costas na cadeira, recebemos o cardápio e escolhemos as bebidas: uma cerveja Original (R$8,00) para o namorado e um Sex on the beach para mim (R$11,00)






Enquanto aguardava, folheei melhor o cardápio a fim de encontrar um pouco sobre a história do restaurante e quem sabe até um pouco mais sobre o bairro. Que pena, não havia nada disso. Aqui fica a minha sugestão para donos de restaurantes: sempre (leia como se estivesse em caps lock) inicie os cardápios com a história do lugar em que se encontra, cidade, enfim, e do ambiente em questão. Além disso, é interessante apresentar curiosidades sobre os pratos, como são preparados, ingredientes usados etc.

Como boa curiosa que sou, chamei um garçom e perguntei se ele sabia de alguma coisa, qualquer informaçãozinha que fosse, só para eu poder beber tranquila, rs. E foi aí que ele, sem muita precisão, me informou que a casa era de 1.750, foi tombada por ser considerada patrimônio histórico, e, para o restaurante, foi cuidadosamente reformada. Pesquisando um pouco mais, soube que o charmoso casarão foi local de hospedagem de Dom Pedro II, em 1845. Vocês concordam comigo que depois desses dados tudo fica mais interessante, mais apreciado?

Depois de alguns goles, estávamos prontos para pedir um acepipe para alegrar o estômago. Não precisamos vagar e elegemos as iscas de lula à doré (R$32,00) perfeitas para a ocasião.

A porção, que acompanhava molho especial da casa, era humilde, mas muito saborosa. Poderíamos passar a tarde toda repetindo esse pedido...






Quando deu 19hrs, fomos informados que o restaurante iria fechar suas portas e reabrí-las 20:30hrs. (Oi?) Pois, é. Uma pequena pausa.

Nessa diversãozinha, menos 57 reais na carteira.

Continuamos ali, sentadinhos, terminando a cerveja e esperando umas amigas que estavam por vir.






Chegaram. E com elas, chuva de verão. Pingos finos e poucos, mas suficientes para migrarmos para o segundo andar do Villa.

Por dentro, o restaurante é belo. Adoro pés altos, e as cadeiras e mesas de madeira certamente foram a melhor escolha para combinar com a rusticidade do ambiente.






Éramos os únicos e podíamos falar à vontade.

Para beber, dessa vez, cerveja para todos. Mais uma olhadinha no cardápio e mais aperitivos: bolinho de siri (R$20,00). Vieram cinco bolinhos saborosos. Queríamos mais gostosuras e pedimos pasteizinhos de camarão. "-Não temos". Preparem-se, agora começa a saga "o que vocês têm?". Iscas de peixe? "-Não temos". Frigideira mané? "Não temos". Não suporto isso! Se tem no cardápio, o que querem dizer com não temos?

Eis que somos informados que a casa havia acabado de inaugurar seu cardápio de verão. Pois bem, entendo por inaugurar como ter para oferecer, porque colocar no cardápio e não ter, não é inaugurar, concordam? Como diria minha amiga, um grave problema entre a logística e o marketing. Tudo bem. Pedimos o que tinha: Festa frita (cesta com lulas, camarões, mariscos e banana à milanesa - acompanha molho levemente picante. R$40,00).





Frutos do mar à milanesa serão sempre uma boa pedida para mim. E estava bom mesmo. Só mandaria um telegrama ao cozinheiro e diria para ele abrir mais a mão para o camarão, lula e tal, e diminuir na bananinha.

Apesar da falta de pratos da casa nesse dia, nossa tarde-noite foi ótima. A segunda conta fechou em cem pilinha e muitas calorias a mais. Mas, quem é que liga para isso?

Quem sabe uma nova visita ao Villa do Porto possa me trazer alegria e a possibilidade de conhecer os pratos existentes no cardápio, quem sabe...



Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥

Villa do Porto
Endereço: R. XV de novembro, 123 - Santo Antônio de Lisboa. Florianópolis/SC.
Horário de funcionamento: Terças, quartas e quintas 18h às 23h. Sextas e sábados: 12h às 23h. Domingos: 11:30 às 18h.
Estacionamento: Não
Aceita cartão: Sim

10 comentários:

  1. Hahaha que linda aprendeu ADM comigoo!!! Isso mesmo amiga, não adianta o Mkt oferecer se não tem abastecimento ou estoque suficiente pra suprir a demanda!! Linda! Hahahaha
    Adoro essas cias!
    Beijosssss Brehoff

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  2. Pri, adorando essa tua abordagem e como tu descreve muuuito bem os detalhes. Tuas críticas sutis são ótimas, haha, extramente construtivas! Os donos têm que ler..

    Parabéns pelo blog, ando conhecendo lugares muito bacanas por indicações tuas!

    Beijão

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  3. Colocar no cardápio e não ter à disposição do cliente...é certeza de insatisfação, principalmente tantos itens como falaste...

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  4. Brenda, tuas explanações de Administração me foram bastante úteis. E sobre minha informação, confere? Que pena que sim, né? Quem sabe na próxima damos sorte. Adoro as cias também.

    Laurinha, que bom tê-la por aqui! E que bom que estás gostando. Isso revela que estou conseguindo cumprir meu propósito. Oba!

    Meninas, isso é verdade, mas, como falei, estou aberta para uma nova avaliação no mesmo restaurante. Quem sabe numa próxima eu não saia super contente?

    Beijos,
    Pri

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    1. Olá, adorei o blog de vocês. Este restaurante em Santo Antônio realmente é lindo, mas infelizmente deixa a desejar no quesito atendimento. Há algumas semanas, eu e meu marido fomos lá, sentamos nas mesinhas no deck e cansamos de esperar algum garçon. Ninguém! Levantamos e fomos para o restaurante imediatamente ao lado, que prontamente nos atendeu. Uma pena!

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    2. Oi, Mari

      Sobre o atendimento, não tenho do que reclamar. Todos os atendentes foram rápidos e atenciosos. Que pena que com você não ocorreu o mesmo. Mas, como eu falei, quem sabe numa próxima? Acabaram indo em qual, no Chão Batido?

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  5. Sim,no Chão Batido. Lá deu tudo certinho...rss

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  6. Não tenho o que reclamar do Villa do Porto. Em dia de movimento é normal a demora em qq dos restaurante de Sto Antonio. E olha, não é por nada não, agora que o movimento da temporada passou, está muito melhor!!! O que me encanta no Villa é a estrutura do lugar: literalmente histórico, perfeito. Pratos deliciosos! Abraços pessoal e espero terem mais sorte em outras ocasiões, vale a pena!

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    1. Que bom que deu tudo certo na tua experiência. Fica aqui registrado que não tivemos sucesso nessa visita, mas nada que não possa ser diferente em uma nova avaliação, como falei anteriormente.

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  7. Não gostei! Concordo plenamente com a experiência desagradável!
    Não pelo sabor dos pratos pois realmente eram saborosos mas pelos preços para o tamanho das porções! Pedi uma porção de bolinho de siri que mais pareciam ovos de codorna de tão miúdos. o prato chamado Camarão Mineiro que serviriam 3 pessoas dava pra contar nos dedos das mãos a quantidade de camarões do prato. Veio com muita batata e muito queijo. Pelo preço cobrado achei que o prato deveria ser muito melhor caprichado.
    Sem falar nos preços das bebidas! Achei absurdamente caros!
    Ao sair, reclamei com o garçom e com o gerente. E tive como resposta que esse tipo de reclamação é frequente e que já foram repassadas ao dono que mora em Curitiba/PR. Infelizmente não há melhoras no cardápio. É isso... Não gostei, não recomendo e não retornarei!

    Roberta e Anderson

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