Se tem um lugar bastante cogitado, esse se chama Pizzeria Elba D'Italia. Sem brincadeira, é raríssimo chegar à pizzaria e conseguir, logo de cara, uma mesa. Se você estiver a fim de provar essa delícia crocante, vá cedo.
Avistamos uma mesa na área externa da pizzaria e por ali ficamos. A movimentação era intensa: garçons, clientes saindo e muitos clientes chegando.
A decoração interna recebe toques simples e adequados, fazendo uso das cores verde, branco e vermelho - cores da bandeira da Itália. Ainda no salão, o forno a lenha prepara as redondinhas e outras delícias como as schiaccinas.
Hora dos pedidos e muita dificuldade em escolher. A primeira foi em consenso: Al Fumo (molho de tomate, mussarela, presunto cru defumado, alho poró e provolone - R$30,00). Para escolher a segunda foi difícil e acabamos na escolha da melhor da noite, Napoletana (molho de tomate, mussarela, tomate fresco e alho - R$23,00). Como logo estaríamos em casa, uma água (R$4,00) e uma Coca-cola (R$4,50) para acompanhar.
As pizzas da Elba são servidas com a intenção de serem pratos individuais. Mas, sinceramente, prato individual só se a pessoa estiver com muita fome, porque não consigo comer uma inteira - e olha que sou boa de garfo!
Os talheres chegam à mesa embrulhados em um saquinho de papel. É um cuidado simples que dá um toque especial. A charmosa garrafa de azeite Herdade do Esporão e seu aroma frutado característico complementa a mesa.
Sem muita demora e com a fila de espera aumentando, chegam as estrelas da noite. Quentinhas, crocantes e bem temperadas.
A Al Fumo estava boa. Com seus saborosos ingredientes não há como ficar ruim. Mas, a Napoletana ganhou o brilho dos meus olhos. Apesar de simples, o tempero do alho e a maciez do tomate fizeram com que eu tenha vontade de voltar à pizzaria e pedi-la novamente. Excelente.
Embora deliciosas, sobrou praticamente uma pizza inteira, se juntadas as fatias.
A conta fechou em R$72,00, com direito a levar uma "pizza inteira" numa caixinha para casa.
Hora dos pedidos e muita dificuldade em escolher. A primeira foi em consenso: Al Fumo (molho de tomate, mussarela, presunto cru defumado, alho poró e provolone - R$30,00). Para escolher a segunda foi difícil e acabamos na escolha da melhor da noite, Napoletana (molho de tomate, mussarela, tomate fresco e alho - R$23,00). Como logo estaríamos em casa, uma água (R$4,00) e uma Coca-cola (R$4,50) para acompanhar.
As pizzas da Elba são servidas com a intenção de serem pratos individuais. Mas, sinceramente, prato individual só se a pessoa estiver com muita fome, porque não consigo comer uma inteira - e olha que sou boa de garfo!
Os talheres chegam à mesa embrulhados em um saquinho de papel. É um cuidado simples que dá um toque especial. A charmosa garrafa de azeite Herdade do Esporão e seu aroma frutado característico complementa a mesa.
Sem muita demora e com a fila de espera aumentando, chegam as estrelas da noite. Quentinhas, crocantes e bem temperadas.
A Al Fumo estava boa. Com seus saborosos ingredientes não há como ficar ruim. Mas, a Napoletana ganhou o brilho dos meus olhos. Apesar de simples, o tempero do alho e a maciez do tomate fizeram com que eu tenha vontade de voltar à pizzaria e pedi-la novamente. Excelente.
Embora deliciosas, sobrou praticamente uma pizza inteira, se juntadas as fatias.
A conta fechou em R$72,00, com direito a levar uma "pizza inteira" numa caixinha para casa.
Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$
Sabor: ♥♥♥♥♥
Elba
Endereço: Avenida Luis Boiteux Piazza, 3481 - Cachoeira do Bom Jesus. Florianópolis/SC.
Horário de funcionamento: 19h/0h (sex. a dom.; dez. a abr. abre todos os dias a partir das 19h30)
Estacionamento: Sim
Aceita cartão: Sim
Adoro a pizza da Elba. Mas, realmente tem muita fila, principalmente de ''hermanos''.
ResponderExcluirPatty (www.cafedasquatro.com)
Isso mesmo, Pati. Sempre muitos hermanos hahah. Bjao
Excluirhehe As pizzas de lá são realmente ótimas, mas essa proposta de serem individuais...diferente, né? Quando fomos lá, pedimos uma pra nós dois..rss Ah, eles tem sobremesas ótimas tbm!
ResponderExcluirOi, Mari. Fica só na proposta mesmo, né? No fim sempre acaba sendo dividida... Eu não provei as sobremesas, mas dei uma olhada no cardápio. O que sugeres?
ExcluirBeijos
Tiramissu, muito bom!!
ExcluirOnde fica essa pizzaria, Pri?
ResponderExcluirJá que você gosta muito de pizza,tenho uma sugestão, a Artesano, localizada na Lagoa e outra no Santa Mônica.
Às terças tem show muito engraçado com o conhecido da ilha, 'DARCI' na pizzaria do Santa Monica, além de pizza de sushi, uma novidade!
beijos
A Elba fica em Cachoeira do Bom Jesus, na avenida principal. Já ouvi falar da Artesano no Itacorubi, mas nunca fui. Irei conferir! Obrigada pela sugestão!!
ExcluirBjs
Oi Priscila, semana passada finalmente fui na Elba, estava bem tranquilo, só esperei uns 15 minutinhos, na hora do pedido confiei em ti e pedi a Napoletana, e nossa, tava espetacular, deu de comer inteira e vontade de pedir outra, hahah! Adoro teu blog!! Beijão
ResponderExcluirUfa! Que bom que estava tão boa! Hahah
ExcluirAgora tu me deixaste com MUITA vontade de ir na Elba... Serei obrigada a ir no final de semana!! Hhahaha. E tavas acompanhada? Mais algum pedido de pizza na mesa? Obrigada!!
Beijos
Seguindo esta sua recomendação, fomos jantar lá na última sexta (06/12/13) em um grupo de colegas de trabalho.
ResponderExcluirFoi ótimo, as pizzas são realmente boas e o atendimento foi ok, considerando se tratar de um grupo grande.
Obrigado por compartilhar, foi muito útil!
Olá, Hélcio
ExcluirTudo bem?
Que coisa boa! Fico muito feliz em ter ajudado com boa sugestão. As pizzas são maravilhosas, não é mesmo? A melhor pizzaria de Florianópolis!
Fui com a minha esposa na pizzaria Elba. Lugar bem decorado e aconchegante. Os pratos de entrada e a pizza que escolhemos estavam uma delícia. Recomendo e iremos de novo.
ResponderExcluir