O Restinga é um restaurante que une o que realmente é Florianópolis e não precisa ser expicado, apenas vivenciado. Está localizado no Sambaqui e é notado assim que se passa em sua frente. Com bonecos que apontam ao folclore da Ilha da Magia, como bruxas, Maricota, boi-de-mamão etc., o convite para o visitante entrar e conhecer o restaurante já está mais que feito.
Do lado de fora já é possível perceber que tantas cores e decoração revelam um lugar acolhedor. Do lado interno, a área envidraçada dá um quê de sofisticação. Sim, isso é Floripa.
Chegamos ao local em torno dàs 17hrs. Éramos as únicas clientes (oba!). Sem a menor dúvida, nos direcionamos a um dos grandes atrativos do Restinga: o deck. O dia não estava ensolarado, mas quente e sem vento. Acreditem, foi só sentarmos nas cadeiras de plástico e o sol decidiu nos receber com um "oi" tímido. Para celebrar, caipirinhas (R$10,00). Fico muito feliz quando um restaurante apresenta variedades de sabores de caipirinha, afinal vivemos em um país tropical e fruta é o que não falta.
Já que o céu estava brevemente iluminado, precisávamos retribuir tal gentileza com cores e cada uma (estávamos em quatro) pediu sua caipirinha de um sabor diferente da outra. Fizemos a festa.
Vamos começar com a Gabi, que pediu uma caipirinha de cachaça de limão e foi a primeira a pousar na mesa. "Bip!", resposta errada. Ela voltou diretamente para a cozinha, pois, como bom anfitrião, o cozinheiro caprichou na cachacinha, mas, provamos e, sim, estava muito forte mesmo. Então, uma caipirinha (caipiroska, como preferirem) de limão, por favor. Eu me deliciei com uma de acerola, a Talita na de abacaxi e Tati na minha preferida, de morango.
Detalhe do guardanapo |
Quando o líquido encosta no estômago acontece uma reação inexplicável comigo: desejo de comida, rs. O bom é que minhas primas estavam dispostas a petiscar e aproveitar os frutos do mar dispoinibilizados por aqui. Rapidamente pedimos ao nosso garçom particular, Fábio, uma porção de camarão à milanesa (R$31,90).
Acompanhado de maionese temperada e limãozinho. Invejem, campograndenses, mais isso é que é vida.
Acabou, e agora? Lula à milanesa (R$27,90), porque o pessoal é light. Enquanto aguardávamos, fomos caminhar pelo deck e aproveitar o visual que estava ali dando sopa e só queríamos saber de comida. O mérito do deck do Restinga está, certamente, na bandeira do Brasil desenhada no chão. Muito bacana. Foto, porque elas são turistas e turista pode se dar ao luxo de fazer vergonhices como essa (nem sob tortura eu revelo que a idéia foi minha!).
Tati, eu e Talina. |
Mil maravilhas, só sorrisos e mais uma caipirinha. Dessa vez o Fábio quis fazer um agrado e colocou um canudo decorado no meu copo. Ponto para ele. Não é que estávamos aproveitando o momento e nos esquecemos da lulinha? Mas aí o gentil Fábio deu um berro de longe e avisou "- Tá na mesa, meninas!". Em segundos estávamos mordendo os anéis de lulas. Preciso dizer: uma das melhores lulas que já comi. Se você for ao Restinga, lembre-se, anéis de lula à milanesa.
Mais uma cerveja para Tati e pronto, fechamos nossa tarde deliciosa no Sambaqui e pagamos R$106. Se eu indico o Restinga? É uma exigência. Vá e descubra você mesmo se vale a pena e, se quiser, me chame.
Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥
Restinga: Rod. Rafael Rocha Pires, 2759 - Sambaqui. Florianópolis/SC.
... paraíso
ResponderExcluirLindo mesmo, Sérgio.
ExcluirLindo lugar...
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirSim, bonito e gostoso. Ótimo!