terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Receita da semana: Charutinho de folha de parreira ou couve

Eu adoro a receita de hoje. É fácil de fazer e não precisa de muitos acompanhamentos, com uma saladinha simples já está perfeito. Os charutinhos feitos com folha de parreira de uva são servidos em restaurantes árabes que eu amo.
Metade dos charutinhos foram feitos com folha de parreira de uva e outra com couve.
Vamos lá.







Ingredientes:

300g  carne moída
1 xícara de arroz cru
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem semente picado
2 colheres de cheiro verde
1 colher de hortelã picadinha
sal
pimenta-do-reino
1 colher de suco de limão
6 folhas de couve ou 12 folhas de parreira de uva
2 colheres de molho shoyu


Modo de preparo:

Em uma tigela misture o arroz lavado; carne moída; cebola; tomate; alho, cheiro verde e hortelã. Tempere com sal e pimenta e acrescente o suco de limão. Reserve.
Lave bem as folhas. Se o charutinho for feito com couve, divida as folhas ao meio, tirando o talo. Distribua as folhas em uma vasilha e despeje água fervente em cima de cada uma delas para amolecer. Escorra a água em seguida. Depois é só rechear as folhinhas com a mistura acima. Dobre as folhas em formato de trouxinha e cozinhe em uma panela com água e molho shoyu. Deixe cozinhar até secar a água.
Prontinho! É só saborear.

4 comentários:

  1. Ai amiga, é uma delícia... Minha mãe sempre faz e faz com folha de parreira mesmo. Adorei! Beijocas

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  2. A tua mãe sempre faz umas delícias, né? Aceito convite para ir saboreá-las, hahah. Eu prefiro com folha de parreira, mas não é todo mundo tem uma em casa. A de couve fica ótima também!! Bjj

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  3. Olá, José
    Tudo bem?

    Como o charutinho é feito com arroz e carne, eu prefiro servi-lo apenas com salada. Mas, existem opções como mejadra e quibe (http://www.saboreandofloripa.com/2013/01/kibeassado.html)

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