sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

The Double Seven - Bar revelação e melhor carta de drinks

O The Double Seven é um lounge badaladíssimo da Ilha. Com matriz em Manhattan (NY), o 77 chegou com tudo em Floripa. Localizado no centro e com aparência e decoração moderna, além do lounge, o bar (se é que posso chamá-lo assim) oferece também uma área externa para fumantes com deck envolto em uma  parede de vidro com vista para os camarotes. Algo que aqui em Floripa, só vi no 77. Na minha última visita, notei que há também uma outra área externa, dessa vez fora do lounge mesmo, com mesas e caderias. Esse ambiente promete para o verão!

Lounge. Foto: The Double Seven


Restaurante. Foto: The Double Seven


O restaurante da casa é assinado pelo Chef Eudes Rampineli, que trabalhou em restaurantes renomados como o Don Pomodoro (Lisboa) e W Hotel (Barcelona). O cardápio é baseado na culinária italiana e com muitas opções para oferecer aos clientes.
O The Double Seven foi eleito pela Veja Comer & Beber 2011 o bar revelação de Santa Catarina e também a melhor carta de drinks. Concordo. Desde que abriu, o lounge é a opção de muitos finais de semana e também posso falar da carta, já que faltam uns 3 drinks para eu conhecê-la por completo.

Fui ao Double logo depois de ter jantado, para curtir o aniversário da minha amiga Débora Viegas, ouvir a boa música do Dj Edu Schwartz e bater papo. Para beber, Ginger Caipiríssima: rum branco, limão, gengibre e açúcar (R$17,00). Esse drink é muito bom! Eu não gosto de caipirinha de limão, mas o gengibre da Ginger retira o gosto azedo da fruta.

Ginger Cairpiríssima


Alguns amigos e amigas jantaram por lá e registrei as escolhas feitas. A Mylene foi de Spaguetti carbonara: pasta fresca, pancetta, nata e gema de ovo (R$ 33,00). O prato é bem servido e pareceu estar bom. Para acompanhar, o drink sucesso da 77: Blackberry Gimlet: gim, amora, caldo de amora e limão (R$17,00). Amanda e Mari optaram por aperitivar e pediram o Prato de antipasto: gorgonzola, brie, granna, presunto de parma. pancetta, salame italiano, azeitonas, amêndoas, geléia de pimenta e tostadas de ciabatta (R$30,00); e para beber, foram de Ginger também. A tábua de frios era bonita, porém as porções eram pequenas. Só agora vendo as fotos que reparei que não vieram as pancettas.
Arthur e a namorada escolheram muito bem: Risotto de camarão e zucca e Ossobuco com gnocchi de batata (ambos R$39,00). Gostei muito do que vi, agora falta provar para saber. Já está anotado para minha próxima visita ao local.


Carbonara

Blackberry e seu "gelão"





Parma, eu te amo


Risotto e ossobuco


Entre Ginger e mais Ginger, o estômago decidiu dizer "oizinho" e me levou a conhecer o Couvert da casa composto por tortilha frita, chips de mandioquinha, chips de batata rocha, maionese cítrica e molho de tomate ralado (R$10,00). Ótimo e bem servido. Para acompanhar, Belline: Espumante brut e suco de pêssego (R$17,00). Esse drink é "na medida", pois é leve e o espumante corta um pouco a doçura do pêssego. Fiquei curiosa quanto ao seu nome e encontrei uma resposta para a minha dúvida: o seu nome é uma homenagem ao pintor italiano do séc. XV, Giovanni Bellini. A cor da bebida remete a cor de um manto existente em um dos quadros mais famosos do pintor. Curiosidades a parte, o que importa é que a bebida é boa.


Couvert


Bellini


E assim foi durante a noite toda.
O The Double Seven é uma sugestão de lugar para ir com o namorado ou com o pessoal. Pode ser tanto um programa tranquilo como algo mais agitado, já que o bar prepara muitas festas com gente bonita e boa música.

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Bom final de semana e bom apetite.



Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥


The Double Seven
R. Bocaiuva, 2198 - Centro. Florianópolis/SC.
(48) 32078827.

ATUALIZAÇÃO: The Double Seven fechou suas portas!

2 comentários:

  1. Já que conheces quase toda a carta, qual o melhor drink na sua opinião?

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  2. Para mim, o Moscow e o Blackberry com gelo batido, grande diferencial da casa. Tem que conhecer!!
    Bjs

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