sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Receita da Semana: Bacalhau no azeite com alho e brócolis

Bacalhau não era a minha praia até eu conhecer o restaurante Taberna Ibérica em Floripa. Hoje em dia eu adoro um bacalhau bem preparado. Falando em bacalhau bem preparado, Claudio fez um bacalhau delicioso para nós dois.




Comprei um vinho branco que adoro e o abrimos geladinho, Trisquel Sauvignon Blanc da linha premium da vinícola Aresti. Um vinho muito gostoso, fresco e ácido que, inclusive, ganhou em 2012 o concurso Catad'Or W Santiago Wine Awards em que foi considerado o melhor vinho branco do Chile. Em Florianópolis é encontrado na Adega Carvalho Francês, onde comprei. Enquanto eu cuidei da bebida, o namorado ficou encarregado do jantar e fez bonito, preparou um bacalhau com alho, pimenta, alcaparras e muito brócolis refogado.






Ingredientes:
- 700g de bacalhau dessalgado (como dessalgar bacalhau)
- 1/2 cabeça de alho (uma metade da cabeça de alho cortada ao meio)
- 3 pimentas malaguetinha
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1/2 pacote de brócolis comum
- Azeite de oliva 


Modo de preparo:
1. Aqueça uma frigideira com azeite de oliva e coloque 1/2 cabeça de alho com casca e tudo. Deixe o alho fritar por 2 minutos.
2. Coloque a posta inteira de bacalhau e as pimentas cortadas em fatias finas. Sele de um lado até dourar o peixe e depois vire e faça o mesmo com o outro lado.
3. Acrescente o brócolis em ramos e deixe refogando por 4 a 5 minutos.
4. Coloque alcaparras sobre o bacalhau e cubra a frigideira e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º.
5. Depois de 15 minutos (dependendo do forno), retire a frigideira do forno com auxílio de uma luva de cozinha. Regue com azeite de oliva e sirva.

Montagem: Achamos que servir na própria frigideira ficou bonito, mas você pode dispor o peixe e os brócolis em uma travessa e preparar um arroz branco ou batatas assadas para acompanhamento.




Bom apetite!

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