segunda-feira, 22 de setembro de 2014

O novo Maná Sushi - Floripa



Inaugurou em 23 de agosto no Centro de Florianópolis o Maná Sushi. Recebemos convite para conhecermos o novo sushi da Rio Branco, cardápio e novidades.

Logo no início da descida da avenida, à direita, está o Maná. Se você procurar pelo vermelho predominante em restaurantes orientais, luminárias e artigos japoneses, não o encontrará. O ambiente se distingue da temática de restaurantes que servem culinária japonesa e chinesa, sendo claro e clean. Além de possuírem estacionamento próprio, um bom atrativo, estacionar em frente é fácil e permitido. São dois andares: no primeiro piso área comum do restaurante, e no segundo, que ainda está em reforma, será uma área mais íntima e aconchegante, ideal para eventos e reuniões de família e amigos.

Algumas novidades: A partir de hoje o Maná Sushi trabalhará com serviço de delivery, mais uma opção de tele-entrega em Florianópolis. Não podemos deixar de mencionar que durante o mês de setembro, terças-feiras no horário do almoço, temaki em dobro, e nas sextas-feiras, sakerinha em dobro (opa). Atenção galera da dieta, o Maná pensou em vocês: há cardápio "Maná Fitness", com peças elaboradas com arroz integral.

O proprietário Maicon foi muito simpático durante a noite, sempre mantendo postura profissional, o que achamos necessário. Uma pessoa que está no ramo de serviços e entretenimento há alguns anos e que deixou transparecer ter conhecimento do que faz. Fez análise do perfil do público-alvo e conheceu cardápios para saber quem são e o que oferecer aos seus clientes.

Falando em cardápio...

Sem esperar, bebi uma das melhores saquerinhas que já experimentei preparada com maestria pelo simpático Rai (R$14). Quem nos acompanha por aqui, sabe o quanto adoro essa bebida e como ela é pedido frequente quando vamos a um restaurante. E se você lê o blog com frequência, já deve imaginar o que Claudio pediu para beber, certo? Uma chance. Sim, cerveja! Cerveja boa, por sinal. Além das tradicionais, o Maná trabalha também com a Kirin Ichiban (355ml R$18,50), uma "pilsen" leve e saborosa.

O restaurante trabalha com sistema à la carte e festival. Neste, opção de festival livre com direito a tudo do cardápio (R$79) ou limitado a 13 peças de sashimi (inclusive polvo - R$59). Para termos noção dos pratos que o Maná se propõe, deixamos nas mãos da casa o nosso menu da noite, assim, cada prato que chegava à mesa era uma surpresa.

Não tinha como começar melhor: Shimeji Batayaki (R$15,50). Porção generosa de cogulemos refogados na manteiga, shoyu, sakê e cobertos com cebolinha. Outro pedido que nunca deixamos passar. Estava uma delícia e o preço melhor ainda. Depois do sunomono kani (R$7), recebemos trio de harumakis (rolinhos primavera - 2 un. R$9,50): 3 queijos - mussarela, cream cheese e catupiry, salmão - recheado com salmão, alho poró e cream cheese, e abóbora - abóbora kabotcha ("abóbora japonesa"), camarão, cream cheese e cebolinha. Rolinhos crocantes e levinhos, mas vá com calma para poder saborear mais e mais peças.




Ebi Fry (camarão empanado com farinha panko temperado com especiarias japonesas - 2 un. R$8,50) e um marinado de peixes também passaram por nossa mesa.





Quando se trata de sashimis, o salmão (6 un. R$18,90) sempre foi o primeiro de minha lista de preferência, mas quando recebemos fatias de atum (6 un. R$18,90) de coloração intensa como essas, a disputa torna-se acirrada. Não ficou para trás o polvo (6 un. R$20,90) que foi acompanhado de um molhinho cítrico. Mas, o auge foi a chegada do Sashimi Maná Tataki  que dispensa comentários sobre sua apresentação e é totalmente saboroso. Sashimis de salmão (ou atum) maçaricado, molho especial e cebolinha, em lindo formato de flor (R$25,90). Perdição.

 



Diferenciais do Maná Sushi nos agradaram, como a guioza e as trouxinhas de salmão. Raramente pedimos guiozas em restaurantes de Floripa, pois geralmente são molengas, pálidas, sem sabor, e de nada se parecem às guiozas deliciosas que tanto amamos da Liberdade/SP. Gostamos de guiozas coradas, recheadas e levemente tostadas. Guiozas do Maná parecem estar indo pelo caminho correto (6 un. R$16,50). Foram, porém, as trouxinhas de salmão, cebolinha e cream cheese, servidas com molho agridoce (6 un. R$20) que nos fizeram lamber os dedos. Sem frescuras, seguramos as trouxinhas pela parte mais comprida sem utilizarmos talheres ou hashis, com as mãos mesmo, e mergulhamos sem dó no molho. Façam isso, não tenham vergonha. A massa fininha e crocante se diferencia do recheio macio e úmido, resultando em boa textura na boca. Nunca tínhamos provado tais trouxinhas e curtimos a experiência.





Dyo de atum maçaricado , molho especial, camarão e cebolinha para começarmos com os sushis. Se não me engano, este não está no cardápio, mas, se você se interessou, é só falar com o chef.





Um combinado cheio de cores, formado por dyos e uramakis chegou. Os que mais gostamos foi o dyo de salmão com shimeji e, sem dúvidas, o dyo salmão tataki (2 un. R$7,50), bolinho de arroz envolto em fatia de salmão, coberto por salmão em cubos e cebolinha, levemente maçaricado. Daqueles que eu sairia de casa só para comê-los à vontade, sabe?





Estávamos para lá de satisfeitos, mas quando Maicon nos falou que precisávamos provar o Hot Crack Maná, não o deixamos passar. Junto à porção recomendada, degustamos também o Hot Mix, feito com salmão, kani desfiado, atum e pimenta dedo de moça. Este não era ruim, mas não foi dos favoritos, apesar da bela aparência. Por outro lado, o posto de melhor da noite ficou com o Hot Crack Maná, novidade da casa. É muito bom e levinho! Rolinho de arroz envolto em massa fininha, recheado com salmão e cream cheese, coberto com shimeji, cebolinha e molho tarê (6 un. R$22). Uma pena que já estávamos sem fome. Seria um pedido que faríamos logo que chegássemos ao restaurante para comer sem pressa.






 Pulamos os sushis doces e aceitamos sorvete de gengibre como sobremesa (R$7). Sou suspeita, pois como gengibre a rodo, mas sorvete de gengibre é bom demais.




Novidade no pedaço que o Saboreando Floripa conta em primeira mão. Além de escrever detalhadamente para vocês, com informações e preços, traremos algo que irão gostar: Sorteio!

Depois de ler o post completinho e ficarem encantados com as fotos que registramos, 2 de vocês ganharão festival livre na faixa! Oba! Para participar, clique AQUI e siga as instruções.



Endereço: Avenida Rio Branco, 1093 - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 4009-3136
Horário de funcionamento: Segunda a sábado do meio dia às 14h e das 19h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

14 comentários:

  1. Simplesmente quero ir agora!!!!! Só por conter Shimeji no cardápio, já me conquistou.
    Com certeza irei muito em breve saborear toda essa delícia. Beijos Monica Bruno

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    1. Oii, Mônica!
      Viu o tamanho da porção? O tamanho é muito bom e sabor idem. Obrigada por nos acompanhar sempre. Leitora fiel!
      Beijão

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  2. Insanamente curiosa para experimentar!!!

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  3. Que excelente noticia essa resenha. Passei em frente ao Maná este fds e fiquei curiosa. Mas agora sei que posso ir sem medo de surpresas ruins. Aposto que vou amar o Maná. Ficarei de olho nesse sorteio. ;)

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    1. Oi, Thaís
      Tudo bem?

      Pois é, super novidade! À noite lançamos o sorteio. Boa sorte!

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  4. Que preços hein? E a casa escolheu oq levar para vocês?
    Vcs pagaram a conta ou foi de graça pela publicidade? Esse tipo de informação deveria estar presente, não acham?

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    1. Olá,
      Talvez você não tenha se atentado ao início do post, onde escrevemos: "Recebemos convite para conhecermos o novo sushi da Rio Branco, cardápio e novidades.", deixando claro que se trata de um convite. Todas as matérias publicitárias publicadas no Saboreando são reveladas, não temos porquê não informar nossos leitores, inclusive, se você ler demais resenhas, o formato é diferente. Não escrevemos ao final nossa avaliação, categorizando ambiente, atendimento, preço e sabor.

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    2. Ok, ta explicado então.

      Agora só por curiosidade: eles pagam um valor para o site ou é apenas a refeição em troca de publicidade?

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  5. Não vale o preço? Estive lá há umas duas semanas, eu e meu namorado pedimos o livro (acho que R$59,90). Acho que nunca tive uma experiência tão boa de sushi gourmet a preço justo em Floripa.. Um dos melhores lugares que já fui, certamente. O dono muito atencioso também..
    Destaque para os sushis diferenciais da casa: com camarão a raspas de limão, trouxinha de salmão.. Sem falar na sobremesa: rolinho primavera de doce de leite e banana! Ficamos tão surpresos que quase esquecemos de comer os sashimis inclusos na nossa porção.. Filadélfia? Quisemos passar longe! No Maná o diferencial (e que agora eu quero sempre) são os sushis arrojados e diferentes, que - ainda bem!!! - estão inclusos no rodizío.
    Obrigada pela indicação, acho que é o nosso sushi preferido do eixo Curitiba - Floripa (onde vivemos).
    Abraço!

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