sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Receita: Salmão selado ao molho de champagne com legumes salteados

Estávamos na praia e queríamos um almoço leve. O resultado foi um gostoso Salmão Selado ao molho de champagne com Legumes Salteados, prato saudável e colorido.




Receita de legumes salteados
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 pimentão amarelo
- 1 cenoura pequena
- 1 abobrinha pequena
- 2 cebolas roxas
- Azeite de oliva
- 1 colher de manteiga com sal
- Sal
- Pimenta do reino

Modo de preparo:
1. Lave bem os legumes e fatie-os em pedaços do formato que preferir. (exceto vagem).
2. Aqueça uma frigideira com azeite e manteiga.
3. Coloque os legumes fatiados na frigideira. Segure o cabo da frigideira e balance-a para frente e para trás, para que os legumes se misturem. Repita a ação, fazendo com que os legumes saltem da frigideira. Tempere com sal e pimenta.
4. Não deixe por muito tempo. Queremos que fiquem macios, mas crocantes.




Receita Salmão Selado
Ingredientes:
- Salmão
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
- Pimenta branca

Modo de preparo:

1. Limpe o salmão, retirando as espinhas e a pele. Corte o peixe de forma que cada posta tenha, no mínimo, 3 dedos de largura.




2. Lambuze o salmão com azeite de oliva e tempere com sal e pimentas. Reserve por 5 minutos.




3. Aqueça uma frigideira com azeite de oliva e coloque as postas para selarem.





4. Sele um lado. Com cuidado e ajuda de uma espátula, vire a posta do outro lado. Deixe até selar. Retire quando os dois lados estiverem selados. Não deixe passar do ponto, o meio do peixe deverá estar rosado. 





Montagem: Espalhe os legumes no centro do prato. Com cuidado para não partir o salmão, coloque-o sobre os legumes coloridos. Se quiser, decore com algum tempero verde que você tiver em casa.

Fizemos duas versões: com e sem molho de champagne. 

Receita molho de champagne
Ingredientes:
- 100ml de champagne (espumante)
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de água
- 1 dente de alho ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino

Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes e deixe reduzir em fogo baixo até atingir consistência espelhada (molho brilhoso).







Bom apetite!

4 comentários:

  1. Nossa, teu blog cada dia melhor! Receitas, dicas de restaurantes, comentários... Tudo especial para teus leitores curtirem os lugares! Parabéns Pri! A melhor crítica de gastronomia da atualidade por aqui! Bjs

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    1. Hahah Fico lisonjeada pelo elogio! Muito obrigada.
      Beijos

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  2. Aiii e esse salmón, como diz minha vó hahaha. Que coisa mais deliciosa de se ver. To salivando aqui...super light!

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    1. Hahaha minha vózinha também fala assim. Ficou lindo, né? E, ó, SUPER gostoso. Manda ver na cozinha!

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